绘本讲师训练营(38期)2/21阅读原创 《幸福的种子》

35007/张伟平


图片发自简书App


第二部分虽然已经看过一遍了,但看第二遍的时候会发现有不一样的感受,原来大人的想象力远不如孩子,虽然大然的生活经验比孩子丰富,但往往这样,大人的思维和想象力被固化了,孩子不一样,他们的想象力是天马行空的,比海洋还广阔。总结重读这部分的主要收获:

1、母亲的角色很重要。虽然我参加绘本训练营的初衷是为了两个孩子,其实不然,我自己也需要跟着孩子一同成长,换言之,要让孩子爱上图画书,爱上故事,爱上阅读,作为妈妈,先要训练自己成为你希望孩子成为的样子。

2、书的选择很重要。孩子每天接触高品质的艺术呈现,孩子想像的就是高品质的画面,创作的就是高品质的艺术品。反之亦然。

3、大人要学会用孩子的眼光去欣赏图画书中的内容,而非先习惯性先读文字内容,否则被文字固化了自己的思维和想象空间。

推荐阅读更多精彩内容