八字命理分析:你的贵人在哪里?如何才能找到他?

什么是贵人?顾名思义就是在我的生活中对我们有帮助的人。有了贵人的帮助就会使我们事半功倍,所以找贵人就找对自己有帮助的人,那么谁对自己有帮助呢,我们一起看看。

常言道:在家享天伦,出门遇贵人。贵人一听就是个好词。例如用神煞分析八字,在我们的生活中,贵人就是当我们遭遇危机的时候,能帮助我们逢凶化吉的人当然,贵人的出现是有条件的,特别复杂,是我们无法掌控的。

到底什么是贵人呢?在八字命理中,八字中关键位置是喜用神,或遇喜用神的那一年,就会得到别人的帮助,这就是你的贵人。贵人就是八字的喜用神。

八字月令和日支为喜用神的人,会遇到很多贵人。因为月令是八字旺衰根源,月令为喜用神,说明贵人对八字有很深了解。喜用神如果在月干或时干,则非常好的,这个位置离命主日干比较近。如果这两个位置为喜用神特别旺,常能得到贵人的帮助。

喜用神在年干或时干,离日干比较远时,大多身边没有贵人如果需要帮助时,贵人会离你特别远。假如大运流年有年柱和时辰的喜用神,这样则会有贵人的相助。

还有命理原因,八字里面忌神特别多,简单说比如命理怕火,但你八字里全部是火,就是忌神特多,也就是命理贵人少,小人多,这种命理的人,人生道路就比较艰难,处处充满了障碍。

八字中喜用神多且旺,八字比较好,会得到贵人相助,大多生活富有,衣食无忧如果命格不好,得不到贵人相助,就会贫困,多虑、有生活的压力。

如果年柱有喜用神,则贵人和父母长辈大多有关系。如果月柱有喜用神,则贵人大多和兄弟姐妹有关系,如果日有喜用神,则贵人是你的另一半。如果时柱有喜用神,贵人则是子女。

假如喜用神是官星,领导就是你的贵人,自己的孩子也是贵人;假如喜用神是比肩劫财,兄弟、朋友就是你的贵人;假如喜用神是印星,父母、领导就是你的贵人;喜用神是食伤,你的贵人就是你的下属。

命理方面,假如命理喜水,就想办法补救属性为水的东西,例如往北方发展,家里风水方面,居住在水的位置也是加水,这样你的贵人也就慢慢来了。

推荐阅读更多精彩内容