海上升彩云追月 -小记中秋

图文 / 晓音子

昨晚2点入睡,今日5点半起床,6点出门,历经的士飞机地铁高铁小汽车,终于15点踏进家门!

历九时归家尘与土,四千里路云和月

回来月饼先啃一块,还有莲藕汤清蒸鱼炒田螺沙田柚葡萄自制葡萄酒,归家惦念到的中秋该有的,一个不落。

还有亲朋好友相聚欢笑,月亮也从云雾中探出身影,照亮人间(见图^ω^)

举杯邀明月,月下尽欢颜

所有尘土云月都值了,即使顶着发炎疼痛的腮帮,嗯貌似又严重了些

回家一放松,就准备生个小病休养生息——看待病痛的逻辑已经如此积极了哈哈。

月亮晚安

图送百里千里之外的你们

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月十五 又是八月十五, 又是一年一度的中秋节…… 在岭南农村,八月十五是大节,在过节前几天,人们就开始忙活起来了...
    婉玲阅读 989评论 0 2
  • 转载自http://www.newsmth.net/nForum/#!article/Jiangxi/449325...
    许远山阅读 2,047评论 0 13
  • 昨晚大宝拉肚子又发烧,从凌晨开始一会又嚷着上厕所,期间给他喂了些药,用温水物理降温,反复折腾到快天亮才睡踏实了。 ...
    摩嘎阅读 64评论 3 1
  • 习惯虽然是一个可以使人失去羞耻的魔鬼,但是它也可以做一个天使,对于勉力为善的人,它会使用潜移默化的手段,使他徒恶从...
    埃尔默海的爱德华阅读 67评论 0 0
  • 去年读写营的时候,看的第三本书就是赵周老师的《这样读书就够了》,但是也仅仅是读完,写了一些不痛不痒的读书笔记,但没...
    诸慧的身心园地阅读 63评论 0 6