受苦的,永远是认真负责的人

晚上10点,政府办给我打来电话,说要一份材料。因为单位的电话呼转到了我的手机,所以自然就落在我头上。

我问明天一早行不行?政府办说明早就开会,他们也是加班,非让我晚上就给他们。老婆在旁边开始发脾气,我说马上出发然后挂了电话。

家离单位挺远的,只得打车去单位。到了单位找到那份材料,然后扫描成电子版用微信给发了过去。政府办回复“辛苦”两字,我再打车回家。

深夜加班,放谁身上也不乐意。我不过是传了一份材料,政府办的人不知道要加班到几点。

在单位,我可以说是最忙的人,因为我认真负责,所以承担的工作越来越多。这次接到政府办的电话,我本想给局长打电话,让他看谁办理此事。

最后一想,算了吧!还能有谁?只能是我。领导也为难,叫谁也不愿意来,只能叫我这个最听话的来。与其这样,还不如我主动承担此事吧!

受苦的,永远是认真负责的人。快活的,永远是不负责任的人。

推荐阅读更多精彩内容