自由书写。第六天

      我生活在一个大院里,有一排排的小二楼,一排有十户人家,小时候常常到了吃饭时间,大家都会把桌子拿到门口,有时候会小伙伴们在一起吃饭,到了暑假,几个伙伴围在一桌打牌,模仿大人打麻将。也有几个固定的小伙伴会结伴到小河边钓龙虾,放学回家后,妈妈让我和姐姐去草地上放鹅,院里的人相处还算融洽。

      大院里的大人和孩子都喊我大眼儿,因为我眼睛大。小时候学习不太好,能考七十,八十分,爸爸会在大家面前说:我家老大还行,老二不行也就上上技校得了,小时候听了感觉挺失望,难过的,会感觉我不行,那时有些内向,不愿意在公众场合表达。

     记得上小学,妈妈在不经过我同意,就把我的衣服送给了小区里的另一个小朋友,回到家后很伤心,大哭大闹,说我妈为什么不经过,我同意就送人东西,妈妈去干活不搭理我。

    这样的场景在我和儿子之间也上演过,儿子不在时,我把他的旺旺大礼包送人了,儿子知道后很伤心的说:你要给就给里面的一小包送人,怎么就全给了呢?儿子的话,让我意识到自己下意识的动作可能受到小时候的影响。

推荐阅读更多精彩内容