玩坏了的胖姑娘

文/徐言之(微博@秋知了知秋)

本故事纯属虚构哦啦啦~

半月是一个胖姑娘,不是那种小姑娘独有的微微婴儿胖,而是一种硕大真切的胖。

一米六二左右的个头,体重像和身高约定好了似的,也达到了一百六十二斤。又长又卷的头发披散在背上,半分书中描绘的“海藻般长发”的质感也无,倒称得整个人愈发像一个毛球。

可是半月的心很轻盈,她爱看各种偶像剧和小说,有着所有姑娘都会有的幻想,也喜欢小动物,养了一只步伐轻盈身姿矫捷的白猫,成日里对着白猫说一些体己话。

她对白猫说,她喜欢上了一个男同学,是班上篮球打的最好的那位男同学。高高的个子,短短的头发,笑起来还有两个虎牙。

那些天,她翻看网络上的励志文,都是诸如《姑娘,你永远最好》、《姑娘,女追男隔层纱》、《姑娘,只要努力就可以》、《姑娘,念念不忘,必有回响》之类的文章,仿佛但凡姑娘,只要该出手时就出手,想要什么都能有。

于是半月鼓起勇气,想要做那些文章里的姑娘。

可是当她大汗淋漓跑到篮球场,对男同学喊出那早已演练酝酿多次的四个字的时候,男同学脸上写满了大写的“尴尬”二字。

半月跑得急,油腻腻的脸上布满了汗珠,因为大口喘气导致三层下巴分外显眼,宽大的衣服腻着壮硕的身躯,腋下两坨汗湿突兀的挂着。

“对不起。”男同学当机立断,拒绝了半月。

半月窘得手都不知该放哪儿,仓皇逃离现场,却在穿过球场栏杆时,卡在了两侧围栏之间。

半月哭着回到宿舍,抱着白猫当抱枕,顺道擦个眼泪。白猫觉得不舒服,不停地挣扎。半月这才放开它,掏出手机,把收藏的“姑娘文章”都给删了。

半月这才知道,想当那些文章里的姑娘,是有进入门槛的。那些姑娘就算没有撑着油纸伞漫步雨巷摇曳婀娜的体态,没有笑靥如花出尘绝艳一顾倾城的脸蛋,也必定是脱俗自然清新的,至少,不会是胖得惹人讨厌的。

半月和文章里的姑娘从本质上就不是一类人,所以她再也不想去听从文章里的建议,想去找寻同类人的安慰。

那时,电视上热播《克拉恋人》,讲述一个胖姑娘找到王子的故事。半月听完简介很开心,抱着白猫开始追剧。只是,才看完第一集她就哭了。

胖女主被人嫌弃,胖女主出车祸,胖女主变成瘦美人,故事才有了进展。

原来,胖子的结局是撞车,要么撞成死胖子,要么撞成大美女。

半月可不想被撞,她来到大街上,小心翼翼地过马路。

人来人往,每个人都很瘦。至少不会像半月一样胖。

在这个瘦子当道的社会里,半月被他们制定的“以瘦为美”的标准束缚。她也尝试过减肥,奈何抵得过炸鸡可乐的诱惑,却变不了喝凉水都长肉的基因。

半月觉得自己被玩坏了,不是被文章玩,不是被电视剧,而是被这个多数美女都是瘦子的社会玩。

每个行色匆匆的人都有一段自己的故事。每个故事都是那么独特,却都淹没在茫茫人海。而我不会,因为我够胖。半月心想。

突然一瞬间的福至心灵,半月突然发现,人群中那些瘦子都很漂亮,却都漂亮得千篇一律。而她自己,也可以是最独特的存在。

就像她的那只白猫,作为唯一的小兽傲立在茫茫人群中,分外醒目。

她忘掉那些姑娘励志文,忘掉那些玛丽苏电视剧,提笔将自己的过往写成了别具一格的长篇小说《玩坏了的胖姑娘》,数十万字,忆一忆自己喜欢的少年,说一说自己遗忘的委屈,道一道自己未知的梦想。

她希望所有被玩坏了的胖姑娘都知道,玩坏就玩坏了吧,坏得够独特就好。

像我一样独特。半月笑了。

于是提笔写道:“半月是一个胖姑娘,不是那种小姑娘独有的微微婴儿胖,而是一种硕大真切的胖……”

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国银行业监督管理委员《单位定期存单质押贷款管理规定》系部门规章,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国合同法...
    我为卿狂endless阅读 32评论 0 0
  • 人走江湖,经常听到的一句话就是:“尽人事听天命”。有的人把这句话看成是励志标杆,也有的人把这句话作为心灵解脱,也有...
    君子志道阅读 6,075评论 0 2
  • 转身离去 无路可去 选择在坍塌 黑暗里的鼓点声,督促着心跳 贝斯伴着腐味燃烧头脑 不自觉的蹲下捂着心脏 身体抽缩,...
    H3190阅读 56评论 1 2
  • 二、佛陀之死 竹叶青细细地摩挲着酒杯,他将鱼木人、小青衣、药书生三人依依扫视了一遍,他的眼神从一种泛着青光的凉意慢...
    药书生阅读 234评论 3 7
  • 矿用编织网@永年矿用编织网@矿用编织网厂家 矿用编织网:产品特点:该产品具有较高的抗拉强度,网面平整,坚固不易拉开...
    锚杆专用托盘阅读 43评论 0 0