赋能:写给负能的自己

前几天带了一节高温瑜伽,能量好低,所以带课的感觉也差。

我作为一名教练,自己一定要俱足能量,才能带给别人能量和感觉,否则 你就不用去教了,因为别人在你的课中体会到你身上的低能量,也会被传染。分析能量低的原因:是因为一天都在家,大卡法(这是印度吠陀中人体的三种特质之一)上升,所以课上的音质都是低沉无力的。

所以可以去观察一下你自己,什么时候感觉能量满满,或者萎靡不振。

以后如果有能量高的时刻一定要记录下来,你吃了什么,你做了什么。分析它,才能了解他,了解了,才能有能力掌控他,从而不被负能量所控制。

那天在家时,的确是体会到一种莫名的孤独,一种失落,就如所有的过往不开心的心情聚集在那一时,想要把自己揪出深渊,但自己无能为力,因为整个的世界已经成为那个荒莫,你无处可抓,你也无处可逃,只能深深的由重力把你往下带,直到沉到那个最能看清自己缺点的地方,所有的一切都被暴露,你没有了光芒,没有了朋友,没有了所有的标签,只有赤祼的躯体在向自己痛苦挣扎,让你看清那 是谁,由什么组成,最深的伤痛无尽的涌来,你由无助到无力,直到你接纳它,明白它只是一种感觉,没有好,没有坏,它可以属于你,也可以不属于你,只是通过外部环境给自己心和神经的一种表达,只需要远远的观望它的到来,再默默的目送它离去,也许走时送它一句话:谢谢你,没有你的到来,我不会明白亲情的重要,友情的珍贵,爱情的甜蜜,谢谢!

我们都活在关系中,当你脱离它时,你就会明白它的重要性,因为有了关系,你的能量才会流动起来,也在关系当中更好的认识到自己,因为只有你的行为才能带给你反馈,从无到有,再从有到无,就如AUM一样,不断的轮回自己。

“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”这古语能让不断努力奔波的你,对自己的成果有很好的鉴定。

问一下当下的自己:活了好几辈子的感觉有吗?如每7年为一辈子,你看向7年前的自己与现在自己有没有很大的变化 。


如果你突然意识到,我好像完全变了,这种变不是样貌,不是神情,更不是多了几丝白发和皮肤的皱纹,而是你看待这个世界的心境完全变了,你可能对陌生人多了一份包容,对家人多了几分关心,对朋友 多了几分温暖,对爱人多了几分的依赖,对遇到不同的人和观点,懂得了几分理解,懂得了先爱上自己,才能有能力爱别人!


我亲爱的朋友 ,如果 有一天,你回头看,自己竟然活成当初最讨厌的样子,  迷失掉了自己的方向,不知所措 ,而离那个真实的你越走越远,越走越远,越走越远…… ,

此时,要记得   时光像河流一样流淌在星际,没有到世界末日,你还有时间去改变,如果你想,你就还有机会,不怕千万人阻挡,就怕自己投降!

最后,

希望现在的你,未来的你一切安好,去感知每时每分每秒,寻求真实,纯粹,自然,尽情的享受,偶尔的放纵,无论是悲痛还是幸福, 体验你的体验,觉察你的觉察,远远看着它就好。

只因你明白:

  美好的时光在路上……


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,离别的伤感从六月的尾巴跑到了七月的开头。情绪像坠入深海,使劲挣扎,没办法摆脱。后面想了想,那就这样吧,学会适...
    我要做个小太阳阅读 82评论 0 0
  • 写着篇文章之前,我的一个好友对我抱怨说,寒门再难出贵子。在我心里,这个朋友一直是一个思想上进,乐观开朗的人,而且是...
    十月冰阅读 421评论 5 3
  • 向马峦山进军。尽管是周末,但早早的就起来了,外面太阳艳阳高照,想来今天应是个不错的天气,正适合爬山。兴冲冲的赶往小...
    梧桐树9阅读 340评论 0 10
  • 你说你是盛开在地狱的曼珠沙华, 永远看不见自己的叶子, 有花无叶, 也因此你算不得美丽, 被赋予了妖艳的诅咒, 在...
    紫荆之巅1999阅读 242评论 0 1