桩功能够最大限度地改善人体自身的循环

图片来源:公众号,大脸猫微笑

所谓桩功:是说,两脚犹如木头钉入地下,安忍不动。 

桩功,能够最大限度地改善人体自身的循环;

桩功,能够最大限度地改善并且修复自己经络的损伤;

桩功,可以最大地调节人体自身的免疫能力,增强人体血液中血红蛋白的含量。

       因此,桩功对于所有的修行者来说是必须要过的一关。因此,桩功对所有炼功的人来说都是一门必修的课程。

       所谓站如桩,是说安忍不动,在宁静的心灵下,在深长的呼吸下,平静的心态下静默地站立。

       生命之河,从前生流到今世,生命的意识在漫长的岁月中不断地改变、不断地完善,生命的载体——我们的身体,负担着承载我们的灵魂。因此,要使自身的灵魂能够清纯,必须能够使自己的身体健康。健康身体最简便的路便是站桩。

       站桩要求你能够入静,入静并不是向身体的外边去寻找什么东西,也不是跟别人去学什么,只是进入自身、进入自心。

       宁静是一种风采;宁静是一种心情;宁静是一种状态;宁静是一种力量;宁静是以不动的形、不动的心来面对这世界。

       宁静是一种高深;宁静是一种获得;宁静更是一种豁达、深沉;宁静是最好的修心养性之路;宁静地站立,犹如生命之树绿色长青。

       这样一种状态,这样一种平静的心情,这样一种深沉而缓慢地呼吸,将天地间所有的能量都给与自身、自心。

       常常使自己能够静下心来,然后静静地站立,在站立中静静地感觉自己的身体,让你的每一细胞、每一滴血液都能够自由地运行。

       站立并且包容这个天地,让自身融于自然,要觉知自己与宇宙空间相吻合。一吸,吸尽天下的、所有的、好的、清新的灵气。一呼,将身体中所有的、浊的、污的、混沌的吐出来。在静默中感觉着自己身体的变化,在平和中明了自身的改变。要尽量地让自己的呼吸特别地匀畅,只有这样呼吸的匀长,才能够改变自身,使肺中的浊气吐出,而使天地间的清新之气进入。

       炼功最大的问题就是在站桩和其它的各种修行中入静的问题。入静并不是说大脑中没有所有的杂念,而是将自己的心里、心思、意念集中到某一点,某一件事,某一幅画,或某一个形象,某一种声音。也就是说,尽量地能够使自己的内心,不至于思绪万千。那是一种入静。

       静静地站立的桩功,桩功它能够增加人体自身的免疫能力;它能够调节自身的内分泌的平衡;并且桩功可以有效地使自身的经络自然顺通。静止不动的站立,能够增加人体自身的身体能,延缓衰老的速度,比较有效的抵抗外来的细菌、外来环境的影响和伤害。

       炼功须要你能够坚持,每一个人在刚刚开始炼功的时候,都会有一种劳累关,都会有一种疲劳,难以忍耐的感觉。伴随着你的炼功的不断的深入,随着你自身的调节,那么你静静地站着,闭着眼,它不会成为一种负担或者劳累,它会是一种休息,是一种舒服,是一种享受。

       要能够常常保持这种状态,保持这种心情,炼功的时候最忌讳,自己突然的将心思、心意转到别的方面;炼功的时候更忌讳焦躁、焦虑;炼功最忌讳还没有开始炼功就已经担心自己站不了这么久,或者不能够入静。炼功的时候更忌讳抱有一种目的。

       要想获得好的炼功效果,必须衣服穿得宽松、舒服;环境干净、清新;空气流通。要获得好的炼功效果,还必须要有一分好的心情,身体还要能够休息的比较好,这样才能够比较好的入静,进入那种状态——最佳状态,才能够将你的生命的能力发挥极限,发挥到最大的程度,改善甚至改变自己那些无序的状态。

       静默是一种态度,静立是一种风景,要不断的在炼功和修行的过程中,调节自己的身体,调节自己的心态,让自己有一份轻松,有一份欢喜,有一份微笑。因为面带微笑的生活给人以宽慰;因为面带微笑的站立能够使自己的内脏腑放松。微笑的面容正如放松的内脏腑。

       宁神、静气、优柔、无欲,让灵魂的的祥和,让生命的知觉,在生活、在人世修炼。

       炼功,仅仅是炼功,不要有太多的牵挂;不要有太多的恐惧;不要有太多的担心;不要还没有开始炼功就担心自己不能够坚持;不要还没有开始炼功就害怕自己不能够安静。

       人,最深的相应是明净的心,是把生活过好,把生命耕耘好。清淡、恬静,在宁静中积累灵气,让心灵清香。

       好久好久,清香经过的时候,独自的站立着,额首的微笑,不要让美丽轻易地走过,听不到自己内心的声音,也不要以为红尘没有留下记忆和爱恋。原来人的心是抓不到颜色的,人的梦境也是不会有颜色的,那么让内心干干净净。

       真正的感动是无念的感动,是没有杂念的感动;真正的得到是没有失去的真心。

       静静地站立着,可以静静地调节和改善自己身体的状态,不要总是那么不变,但也不要轻易的改变。

       修行,需要约束自己;约束自己的各种欲望;约束自己追风逐月的心思;约束自己对于物欲的贪婪、对于红尘的牵挂。修行,需要一种约束;需要一种忍耐;需要一种寂寞。寂寞是一种心得;是一份收获。

       当你感到身体有一种酸楚、酸痛的时候,那正是你身体中的血液,运行到不通的地方则会出现酸痛和疲劳,甚至难以忍耐的那种滋味、感觉,当你有一种难以忍耐的甚至到了极限的时候,正是你身体中的那些疾病和苦难要开始分解的时候,因此,炼功的时候,需要你能够宁静地站立着并且坚持着。

       深深地缓缓地呼吸,能够最大限度的将你身体中的废物、浊物排除体外,深深地一吸一呼,也能够将天地间的有氧物质带入身体。帮助你完成新陈代谢;帮助你改变自身。深深地一吸一呼,能够使你在站立的时候,最大限度的缓解酸痛;降低痛感。

修行者要耐得住寂寞;耐得住酸楚。

       安忍不动,内心平和,正是在不知不觉中的改变,健康是一种有序,是内身的一种有次序,而疾病是次序的被打乱,而宁静地站立,正是最好的改变这种无次序的方法。

珍惜生命,珍惜自己,善待自己。

       轻轻地静静地一吸一呼,这是一个博大的气场,这带有特别的信息。很宁静的心情,很宽松的空间,很真实的感觉,恍然如梦。灵气晶莹剔透、欲飞、欲仙、欲舞。慢慢地,静静地,轻轻地让自己放松。在宁静之后,可以涌动着,舞蹈着,很轻、很慢、很缓地、很美、很舒服,自由自在、轻轻松松,很缓地、很轻地、很静地、慢慢地涌动着,舞蹈着,欢喜着。生命犹如一首诗。

       宁静的心灵,轻松的身体,和着这苍茫天地,舒缓地、静静地有序着自己的身体。我们正在不断地改变自己;我们正在不断地健康自己;我们正在不断地完善自己。

       偎栖城里,到微笑着的湖岸,掬一捧水,洗自己一趟。人,最深的相应是明净的心。

      来来去去的红尘世界里,无论得失怎样,你在就好。茫然变化的世界里,无论得失,有你就好。苍茫无法着落、无法把持、无法一定的世界,无论怎样的变化着、改变着,无论它朝徙暮改,只要有你在就好。

       健康原本不是一种奢求,健康原本就应该属于你。因为你有一颗宁静的心,因为你有一颗善良的心,因为你有一颗仁慈的心。

       静静的天地间的能量,正在慢慢地进入你的身体。你,随着自己身体中气机的运行,引导着、跟随着你的气机的运行,你的身体涌动着、轻舞着、感觉着自然,你的手能够轻轻巧巧地摸得到气的存在,你的身体能够明明白白地知道:气,正在进入你的身体;灵气、神气正在进入你,成为你的一部分。

  桩功,是要在宁静中站立,是要站立中将天地间的能量,运化到自己的身体之中。因此,不论怎样的站立,你都必须要有一种心情,也就是说,你要将天地间的能量让它慢慢地进入你,你始终要有这种心情,始终要有这种心态。也就是说,你在站立的时候始终要不断地,心中默默地对自己说:你,正在将身体中的不好的东西排出,而将天地间所有的好的东西正在进入,灵气、神气正在修复你的损伤;正在治疗你的病痛;正在除去、正在避免你的灾害。

       不能拥有高楼大厦,有一张床能够入睡,能做个甜梦就好;不能尝尽山珍海味,只要有一碗饭,只要能吃饱、吃的香甜就好;不能拥有天下的财富,只要平平安安、衣食不缺、够用就好;不能拥有天下的美色,只要有人能真心爱你就好;不能辉煌,不能青史留名,只要自己欢乐,自己知道,自己活的明白就好。

       来了又去,去了还来,天南地北,无论万水千山,只要心能够相知、能够相通、能够互相挂念着就足够了。好心情要学会宽慰自己;好心情需要你能够自己宽慰自己。

       茫茫然然的红尘世界里,静静地站立着,修复损伤,修复着这世界给你的创痕。茫茫红尘世界里,静静地站立着,让自己的心属于自己,让自己的心中有一分空间,留给自己的爱。让自己的心里有一个小秘密,那秘密只有自己知道。

       漂流过悠长的生命河,你依然静静地在这里站着,无论在哪个世界,无论你来自何方,要去何方,只要你静静地站立着,进入一种状态,那么我们便是在同一个世界、同一个空间沟通着。无论来生是人,是鬼,是鸟,是鱼,是兽,是树,是花,再一次相遇的时候微笑就好。

       感谢你来到这里,感谢上苍让我们来到这里,感谢神佛让我们有病,并且这病能够得以医治、痊愈。

       无论你在哪里,当你闭着眼,静静的站立着,我们便同在一个天底下站立着,我们便身处一处,心在一处。

       无论在哪里,请你相信,我永远给你一份祝福,祝福你健康、平安、快乐、长寿。

       无论你在哪里,无论你将要到哪里,只要你牵挂着我,我便牵挂着你,我将尽我的力,为你疗伤止痛。

     并且为你灿烂如花,光明无碍!!!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容