写在即将到来的考研前

    “天地间没有一双足以抬起我的手,天地间也没有一双足以踩倒我的脚。”

     

图片来自我爱的“小王子”

      没有所谓的豪言壮志,没有所谓的振臂高呼,只是简单的记录一下,这个面对一切未知的未来的我现在的所有。

图片传自我爱的母亲


      日复一日的晚睡早起,日复一日的看书做题,日复一日的行色匆匆……为了12月底的这场考试,放弃了之前那个爱跑爱跳的自己,放弃了那个爱写爱画的自己,放弃了之前所有的习惯只为它。一直在想,是不是值得,用一年的禁锢换三年的安逸;是不是值得,用三年的安逸换三年的经验;用三年的经验换之后的未知……只是为了回头想想,这辈子,我也曾,为了一个“可笑”的坚持,为了一个“虚幻”的梦想做了一次无畏的拼搏,虽然不知道在下一座象牙塔之外会有何种机会亦或是艰险,只是觉得,只为了这一份坚持,值了。

       

图片拍自即将拆掉的求索楼

      没有绝对的成功,也没有绝对的失败。我似乎也并不那么纠结于胜与负,只要一切对得起自己,对得起信任我的爱我的人就好。前途漫漫,并非选择就要背水一战。

图片拍自最低的视角


        每次如此这般总会泪水溢满双眼,却不知为何……或许,只是因为真的安静下来,揭下面具,看着最真实的自己,听着最响亮的心跳,才会有旧友相逢的感慨。一层一层的,我们要把自己裹多久才敢站在别人的面前,说那些冠冕堂皇的话?虽然我不想,甚至我厌恶,但是事实……这竟然是我最擅长的一项之一……可是今天的我,只是想实话实说:下周的考试,怕,我真的很怕:焦躁,不安,紧张,纠结……种种我都在经历着。可是,我别无选择。

图片拍于深秋的北京


    “承认怕不算什么,但是怕还依然走下去就是真的勇士。”

       为了这个大家都敬畏的战斗,于是,擦干眼泪,该做事了。

图片发自内心的向往


        何必为部分生活而哭泣
        君不见,全部的人生
        都令人潸然泪下……
       

       

 


希望,以后的时光可以想起当年奋斗的自己

                             2015年12月14日   图书馆  

       

     

推荐阅读更多精彩内容