国画颜料与初学者

国画颜料与初学者

        国画颜料通常来说用的范围较广的人群是大学生和一些国画爱好者,基本上大多数还是从大学时期开始的。大学里的美术有这个专业,有专业的教师团队辅导。虽然小编不是国画专业的,但是对于画国画来说还是有一定了解的。

        国画颜料的颜色也越来越丰富了,不再是小编从大学里看到的那样,一幅画下来,只有一个颜色。小编自从接触了国画颜料,才知道国画也是丰富多彩的。话说回来,一副完美的多彩国画是要建立在无数的单色国画基础上的,这说明,画国画也是需要底子的。怪不得小编看到大学里很多同学的在画墨竹之类的作品。对于初学者来说,不仅能从最基础的开始练习,还能省不少钱呢,不用因为哪个颜色缺了就急火火的去买。

        国画颜料对于初学者来说是一种挑战,挑战自己的心态。国画两字,给人的感觉就是很讲究,韵味十足,充满着古典书卷的气息。国画的底子也不是从素描开始的,而是从书法开始的。要不然现在很多家长开始培养孩子联系书法了,不难看出,书法越来越重要。而且对初学者来说,临摹也很重要。每个画家都有自己的特点,要细细体会,细心临摹,千万不要从风格过于跋扈的开始临摹,不然驾驭不了,选择一个人的作品多临摹。国画颜料对于初学者来说绝对是改变人生的一个起点。

推荐阅读更多精彩内容