【投名状】1017~把简单的生活过得精致~LEO

作者:LEO

❤️

编辑:阿拉


一直喜爱乡村生活,青少年时期曾去山里的同学家做客,回家后向母亲大人表述过喜爱生火做饭,被视为“没出息”。我想,在母亲眼里,这样的生活大概都是贫困与粗陋不堪的罢,更没有任何乐趣可言。怕让我吃苦,理解母亲的一片苦心吧。无奈母亲的一些观念我没能衣钵传承。

“跟着感觉走”,这些年兜兜转转,磕磕碰碰,甚至摔跟头;一直围绕这个能量场在转。它在潜移默化中影响着我的择偶观、生活态度。

您是否有见过农村家庭近乎洁癖地一尘不染?饭菜可口、菜园果园井然的序;几年前我常流连的一处地方。忆起仍觉温馨亲切,志趣相投罢。


无处不在的美

至今无富,但心驻桃花源。

常常自以为是的认为自己拥有丰富的内心,有时感觉生活如海底世界般五彩斑斓,记忆如徐徐展开的画卷,充实、丰满、无怨无悔。

听一首新歌、看每日新闻、烧一道好菜、看一部经典影片、读一本好书、品一盏茶、写一篇激扬文字。

有那么有闲情逸致么?尽力为之,不刻意便好。

每每经过三坊七巷时,游客总是络绎不绝,而当地人却视而不见。

风景在别处。

当我在外地游玩时,猛然会想:这个地方是否也被当地人视作无风景之处呢?

原来距离产生美景啊!

设想自己是一名艺术家,生活中的美便无处不在。

生活,累并快乐着。


十点读书

在福之州

上午十点  ❤️  重要的时间

见重要的人做重要的事情

十点读书

推荐阅读更多精彩内容