疫情过后,记得要给自己一个安全感



有一次,在微博里面,有网友都是在抱怨不是本小区的主业主,在疫情期间,回去自己租到的房子里面,都是要业主本人带着进去才可以。对于这个第二手的房子拥有权的人来讲,你没有房子的房产证,你就是只能默默在门口里面等着业主来帮助你了。

我认为很多时候,甚至有时候,你会发现世界原本认定的规矩会一瞬间消失,重新建立了其他的严格的条件,有符合的要求的人,就是可以生活,无法符合的人,都是早早留在原地抱怨生活和埋怨其他人。

无论是谁,安全感来源就是你的底气—钱,在我们生活中,我们都是无法去改变外部的环境,不过我们可以改变心中的想法,特别是在特别的环境里面,会被迫着去思考现在所处的环境和难处。

安全感不是别人可以免费提供给你,你可以通过自己的努力去争取。想要生活得更好,想要有更多的自由和选择,想去渴望已久的地方,想和喜欢的人肩并肩眺望,想得到从前无法得到的东西,想要让父母晚年过的开心,想在老了以后,少留些遗憾,想要成全自己,想更好地爱别人。你记住了先给自己一个狠狠的安全感的抱抱,告诉自己,你值得拥有。



不要躲避,向着太阳,你就能找到希望。

我的朋友,一直都是在广州工作。由于疫情的原因,一直都是没有回到了家里过日子。她一直都是在出租屋里面过日子,我问她,你自己一直都是在房子里面,也无法回家,感觉到孤单吗?她讲,无论生活怎样,都不要忘记微笑,没有人能够决定你的生活的色彩,除了你自己。

记得上次在她出租房里面,她做的手抓饼,鸡公煲,甜品雪媚娘,一直都是自己心心相念的食物,在的忙碌的工作之后,她喜欢给朋友做一堆美食,让我们品尝,那些是好吃,那些是需要改进情况。

我认为就是爱笑的姑娘,人生不会过的很差,应该也可以用在照顾好自己胃的人,人生不会过的很差。

她慢慢开始在各大的平台里面开始录视频,指导别人如何做美食。我也成为她的小粉丝,在家里跟着她的视频做美食。从一开始看到她还是一个默默无闻的小白,开始了有自己固定的粉丝团,到了开始有自己的特长在里面展示,每次她的改变,会带给我很多的新的惊喜。



普通人通过努力可以改变自己,甚至可以改变命运。

人生注定要找到自己的安全感,今天找不到,明天继续,年少时一直都是在找的路上,一直都是在慢慢探索中,既然无法现在拥有,现在先找到自己的让自己开心和成就感的事情。这个就是提供了安全感给到自己来源。

我们没有了经济的独立,就会一步步逐渐丧失了自我。你既然有安全感的能力,就一定把握好自己的幸福,愿你早日过上自己想要的生活。