男人肥胖的原因 肥胖有哪些危害 上海虹桥减重中心

  现在,发胖的人越来越多,很多男性都有肥胖的烦恼,这不仅看上去不够美观,对身体健康也是不利的。那么,男人肥胖是什么原因呢?肥胖对男人有哪些危害?点击了解详细


久坐办公,缺乏运动

  现在,很多男性都久坐办公,从事体力活动是比较少的,长时间坐办公室,不管酷暑严寒,现在成天待在空调房里,这样人体消耗减少,也就会肥胖了。

摄入的能量过剩

  腰围增粗的核心因素是体内能量过剩,产生原因包括:吃的过多;活动又少;或两者兼而有之。流行病学资料显示,随着生活条件的改善,人们摄入的能量日益增高。在很多人心目中,高能量食品,包括肥肉、油脂、硬果、油炸食物、巧克力、奶油食物等,常常是“高营养”的代名词;加之外出就餐频度大为增加,在享受各类高级厨艺的同时,更多的油脂和糖份悄悄进入体内,构建着更宽厚的腰部脂肪垫。

精神因素

  很多肥胖的人都有情绪和精神方面的问题,有的人可能是由于事业受挫,受到刺激,情绪不稳定。或者是由于生活当中一些比较难处理的问题,常常想通过吃东西来缓解不快,这样容易导致肥胖。

遗传因素

  社会调查表明腰围增粗也有遗传倾向,这与肥胖的遗传性和脂肪分布的遗传性是一致的。实验发现,腰围较粗的人下丘脑饱食中枢反应往往表现迟缓或减弱,在进食大量食物后,仍难以感觉“饱胀”,从而导致摄食量增加。

经常喝啤酒

  现在很多男性都喜欢喝啤酒,有的人还会拿啤酒当水喝,平时吃饭都要喝一些。一瓶啤酒当中的热量有228卡,一下子进入体内是很容易发胖的。有啤酒肚的男性也是糖尿病、高血压和大肠癌等疾病的高发人群,所以男性一定要改掉自己动不动就喝一瓶的做法,为了身体健康,更为了外形上的酷帅。

肥胖对男人的危害

“三高”症

  腰围越大,患高血压的危险性也就越大。20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”--低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

大脑动脉粥样硬化

  肥胖男人的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

冠心病

  心绞痛和猝死的发生率较腰围正常者增高4倍。有的学者提出,腰围超过标准腰围30%以上者,10年之内发生冠心病的机会大为增加。

糖尿病

  腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。