瑞英大战,两支“神经刀”球队的对抗,不可小觑的瑞典

世界足坛总有那么一些球队让人捉摸不透的球队,比如说荷兰,你说他是强队吧,他总有让你意想不到进步了世界杯的时候,你说他弱吧,他又常常给你惊喜。这种球队我把他比作“神经刀”型。

瑞典恰恰属于这样的球队。

image

过往两届世界杯(2010年和2014年),拥有令全世界后卫都头疼的神锋伊布拉希莫维奇的他们,却连世界杯都打不进去,可是在不被看好的94年世界杯,他们最终夺得第三,差点挺进决赛啊。

94年是差点,而再往前推,遥远的1958年世界杯,他们在本土挺进了世界杯决赛,决赛中只是输给了当时如日中天拥有“球王”贝利的巴西队,最终无缘捧杯。

瑞典队之前11次参加世界杯,两次打入十六强,六次打入八强,在这六次中,两次亚军,一次季军,一次第四,换句话说,过一半的概率是只要打进八强,必进四强。

英格兰球迷看到这,想必要倒吸一口冷气了。

不过还没有完的是,看看两队以往的交锋记录。

两队此前24次交手,英格兰8胜9平7负略占上风,此前两次世界杯碰面都是在小组赛中,全部以平局告终。需要注意的是,两队共8次在大赛中交手包括预选赛,英格兰只取得了1场胜利。

所以在世界杯这个层面上交手,瑞典人向来不吃亏,英格兰谨防大意呀!

而瑞典队在本届世界杯加上预选赛可是踏着豪强的“尸体”走过来的,荷兰、意大利没进世界杯,德国小组赛就遭淘汰,所以在心理上瑞典早已不惧怕强队,如今的他们是名副其实的北欧海盗。

反观英格兰这边,也大有“神经刀”特点。

image

他们在足坛上每一代的球星数不胜数,可是在过往的世界杯他们仅有两次打入过四强,拿过一次冠军,和一次第四,剩余的成绩大多在在八强和十六强徘徊,所以在所有拿过世界杯冠军的球队中,英格兰只能算是半个强队,换句话说是支伪强队。

英格兰在本届世界杯包括预选赛,由于分的组都不是特别强,所以对他的考验不大,而真真正正的考验我认为就是当下这场。

image

当两个“神经刀”球队碰面时,比的就是谁更“神经”,谁更能悟透对方的打法,然后开窍取得胜利。

瑞典对由于没有了特别出众的球员,所以球队更加注重整体打法,场面有可能处于下风,但球队整体防守体系的稳定,和进攻的高效性是英格兰应该格外注意的。

442阵型让球员战术执行能力相当高,有可能全场以防守反击为主,由于队员普遍高大,在高空球方面和角球、任意球都将占据绝对优势。

英格兰本届世界杯采用352打法,前面进球不少,可每场比赛,无论面对多弱的球队都要丢球,这是令球迷难以忍受的,本场面对实力更加强劲的瑞典队,如果依然采用3后卫打法,那就要持续进攻,全场逼抢,尽量不要起高球,球的控制权一定牢牢掌握在对方半场,否则瑞典一旦打起高效的防守反击,英格兰势必会门洞大开。

image

也许在球迷眼中,英格兰代表队球星多,哈里凯恩进球多,但瑞典队既然能在本届世界杯走到现在,就不应小觑他们。

推荐阅读更多精彩内容