工作中遇到挑战了。

明天,我这个人微言轻的小科员就得带队到下面的县区督导工作了。问题在于,这个系统内是很看重级别的,处长带队与副处长带队不一样,副处长与科长带队不一样,科长与副科长不一样,科员就更不一样了。

所以,我能想到的,是一个被赋予尚方宝剑的小蚂蚁,扛着根本不匹配的权利,到下面的单位指指点点,肯定不堪重负。

但是组织是这么安排的,只好就这么干咯。我的顾虑在于,人家组下去肯定会得到好的招待,我估计肯定不会有人重视。

下县区,终于肯定回不来,回不来就意味着要在外地吃个饭。人家的组是科长带队,我是科员带队,肯定不会有人管饭。但我是组长,得管我的成员吃饭。于是,吃饭就成了问题。

深挖一下,吃饭不是问题,谁管饭是问题。下属被督查单位估计不会搭理我,管饭的只能是我自己。我自己管饭也没什么,也就几十块钱的事,发的补助估计也够吃饭。问题在于人家的组有人管饭,我的组的自掏腰包,这是个面子问题。

既然是面子问题,其实也不算问题了,人家是科长带队,标配。我是科员带队,谁见过科员带队的督查组呀?我也算是高配了,面子肯定比较大。

当组长的面子与自掏腰包的面子相抵,我似乎又没有什么损失——花钱买个面子嘛。回头县区都知道有个乌卓科员居然成了督导组的组长,倍有面子!

这么看来,似乎又没有什么问题了,我的苦恼因为这两两相抵,又不成问题了。

就这么着吧,车到山前必有路,有路必有我的大众车。走着说着吧,没啥大不了,为人明服务,忍辱负重点又能如何呢?


最近的加班真的有点吃不消了,当我看着钟表到点而不能下班,当我想着家里的女儿而不能回来,真的有点沮丧+苦恼。财富自由的概念又来到我的大脑,真的是不用为钱财而出卖自己的时间才是真正的财富自由。

我的时间因为加班而压缩,大脑因为工作上的难题而忙碌,我哪有时间去陪陪老婆孩子。哪有时间去读想读的书,想做的事。

还是不够厉害吧,没有勇气辞掉后工作,来一场说有就有的创业成功。有些工作真的感觉可笑,到人在屋檐下,又有什么办法。

今天就到这吧,乱七八糟说了好多,明天的事还得去应对,明天再说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下地铁的时候,一如往常的我是没有表情的,本能的左转向着楼梯走去,刚走了两步,我就停下了,因为从相邻的门走出来的人...
    45度向阳阅读 250评论 0 1
  • 我是一个比较爱拖延的人,而且是重度拖延症,身边有拖延症的朋友还是不少的,其实拖延症不仅仅是在一个人事情比较多的时候...
    一本正经的文艺范阅读 397评论 0 5
  • 目录:【吾心安处】小说连载 01 大街上行人和车辆都不少。人们急匆匆地来,再急匆匆地去。广告招牌、红绿灯、橱窗装腔...
    风中红竹Dancer阅读 712评论 6 13
  • ps:我耳残心善的帅气病友 话说前几天,我走路的时候朝三暮四,下楼的时候脑减了一阶楼梯,就清零哐啷前扑翻滚动作似行...
    清雅_1314阅读 282评论 9 6
  • (文/花猫) 不知从何时起,我开始从细节判断一个人。大事面前,人多半会掩饰、会伪装,明天你要被央视记者采访,敢说你...
    花猫猫阅读 240评论 0 1
  • 时间经不住感慨,拂袖间,苍碑香涎,千种哀情。梭影催促着炽念,沦陷住陌生的悲痛。 倒逝九年,声登素裹...
    一觉醒来沧海桑田阅读 45评论 0 0
  • 君終於婆婆媽媽啟航 娘炮樣,思考了很多天的所謂意義 嘿嘿,所謂意義,才隨航程啟航而已 逝去時光裡如何尋得答案 滿滿...
    康飄釀阅读 69评论 0 1
  • 最近密集学习,脑子要反应一下。但想说的是写作不能放弃,好歹写个500字,因为业余爱好一停,就什么都没有了。 把生活...
    夜雨狂歌如梦阅读 38评论 1 0