藤编设计新面孔,你的印象还停留在爷爷奶奶那个年代?

对于藤编家具,你的印象还停留在爷爷奶奶那个年代?回想起那时候的老藤椅,它像故园一个儿时的梦,散发着温馨的家的味道。藤编是门古老的技艺,近年来,随着绿色革命和回归自然潮流的兴起,这门技艺受到了许多现代设计师的青睐,他们将藤编传统工艺与现代审美和设计理念相结合,使藤编成为了当下家居设计圈的又一时尚法宝。那么在现代设计力的驱使下,藤编都有哪些新的诠释呢?

藤-艺术感

夺人眼球的猴子置物台,线条感极强的装饰镜,设计师采用这些大胆前卫的造型让藤编工艺超乎人们的想象,也让传统技艺成为现代艺术表达的方式之一。

藤-色彩风

当藤编家具被赋予了色彩,它似乎成了一种新型的设计流派,褪去了传统气味,更多的是新潮的时尚感和年轻的活力。

藤-氧气感

回归自然的生活理念是当下许多人的选择,淳朴自然的藤艺家具跟植物是绝妙的搭配,简单的摆放就能打造出清新悠然的氧气感。

藤-新古朴

富有时光质感的旧木与手工藤编的组合也在家中或工作室装修中流行起来,怀旧已然是一种“新时尚”。

藤-温馨收纳

作为自然材质的藤制品似乎总是自带温馨感,在家中添置一些藤编收纳筐或收纳架,顿时洋溢起暖暖的亲和质感。

藤-新床艺

藤编床艺典雅平实,美观大方,与现代简约的装饰风格相搭配时,也不显老旧,反而更加舒适悦目。

藤-帝加休闲吊椅

富有线条感和造型感的吊椅不仅能在家中构建一处休憩之地,更能增添时尚韵味。

藤-帝加户外藤椅

藤制品经过严格的加工处理,具有柔韧性好、 透气性强、轻巧灵便、经久耐用等特点,因此也十分适用于户外摆放,能给人以浓郁的乡土气息和清淡雅致的情趣。

从以上列举的作品来看,当下的家居设计从美学、创新等方面对古老的藤编家具有了更好的运用和扩展。现代藤艺已经一改过去的简陋、粗笨,成为一种富有想象力的新的设计语言,它是温暖的,自然的,耐久的,它也是简约的,前卫的,艺术的。

推荐阅读更多精彩内容