昨天刚搬完家,今天冰箱两侧就发烫,这是怎么回事?

昨天,小A刚刚搬完家,今天冰箱一通电,两侧就拼了命地发烫,究竟是怎么回事?

一般刚搬完家静置8个小时后和家里的冰箱在使用过程中,都会出现两侧发热的现象。夏天高温或者严重的时候,甚至会十分烫手,让人很不放心。

冰箱到底为什么会两侧发烫呢?

一般冰箱的散热冷凝器都是分布在冰箱两侧,冰箱产生多少冷量,就会从两侧的散发同样多的热量。夏天冰箱工作量加大、室温较高、或者散热空间不足,导致散热不畅等原因,都会导致冰箱箱体两侧变得很烫......

对于发烫的现象,可以从以下几个方面来处理

1.

冰箱在使用过程中不要频繁打开,频繁打开冰箱会导致冰箱冷量流失。冰箱要保持内部温度,就要持续运转产生冷量。在这过程中也就会散发同样的热量,导致冰箱两侧发热!

2.

冰箱内不要放置过多食品,存放物品过多,冰箱工作量过大,会产生更多的热量。

3.

在环境温度很高的情况下,发热量会很大。如果压缩机工作时间很长,或者是始终工作不停,就应该把温控器的档位调低一些,也就是冰箱温度调高一些(6℃-8℃),可以适当减少发热量。

4.

留下足够的散热空间让热量流畅散发,在冰箱两侧最好不要覆盖东西。冰箱也不要靠墙摆放,应保证冰箱两侧有足够的空间。

一般情况下,搬完家冰箱需要静置8个小时才能通电,而且冰箱箱体两侧出现发烫的情况是正常的,不是冰箱的质量问题。但如果是吉米搬家搬家时造成的损坏,就需要及时拨打吉米搬家售后电话咨询维修或者沟通赔偿。

推荐阅读更多精彩内容