你不可以玩坏别人的青春

图片发自简书App

突然好想说一件事儿,那就说说吧。

我很反感20来岁一无所有的男生老费心思在怎么追求女生上(或者说泡妞),却不想如何安身立命,多积累些能力和知识为未来做准备,浪费了人生最能改变命运的年华,即使你追到你喜欢的人,最后也会因为无法承担生活责任而一场空,就如“爱对了是爱情,爱错了青春”,请问你有多少青春。

都说认真的男人最帅气,女生需要安全感,女生如果喜欢渣男我也没有办法,没有一点上进心肆意玩乐的人,怎么放心让人托付一生,你拿什么给别人幸福?人生,最宝贵的是时间,并非财富,成功做一件愉快的事,并把这件事做到精致,这是内心的满足。

最差劲的追求莫过于恋爱本身(或者说占有欲),却没有想过如何给对方怎么样的生活和未来。

我觉得真正爱一个人的表现肯定是努力使自己和对方变得更好,怎么拉着对方一起下沉呢?

最大的浪漫,是为了彼此的幸福一起专注的前进,不是想到如何去滚床单。

远离那些消耗你的人,跟着他们只会让你一起下沉,爱情也不是感动,如何维持着相互的关系,靠取悦对方,那可以是微博上的段子手,我看完也会开心。如果只存在感动和取悦,你可以做到,别的男人也可以做到,意思我想你也明白。

我曾经说过:“对于你以后生活中的愤怒和痛苦都源自于你的无能”。是对王小波先生的话的改动,我很喜欢他,还有他的作品。

因为有华丽的梦,才会有贫瘠的现实。人很大一部分痛苦,来自于对自身情况把握不清、能力有限的同时,又拥有不能清解的欲望和野心,简言之,能力跟不上野心。


       ——出自于一个想集才华与情怀于一身的男子(安和桥下的单影)

推荐阅读更多精彩内容

  • 【健心践行打卡第102天:】(2017.12.31) 一、功课: 静心20分钟,完成 二、感恩 1.感恩刘燕发的红...
    Yoyo袁阅读 33评论 0 1
  • 畸形中央尖官方解释大家可以百度,还有图片,大过年的,我还是不发了,影响食欲。 就说说我是怎么知道这个的吧...
    禾文阅读 8,844评论 6 6
  • 天涯有芳草,但为一株倾。 晓露惜摇叶,晨晖恋落英。 蔷薇生浪漫,芍药解风情。 长绿非争宠,兰香质本贞。 2017年...
    律墨阅读 32评论 2 5
  • 有很多东西,有很多情感,是只有你对一个人,或者一支球队爱到骨子里时才能体会理解的感觉。你当然会希望看道她能赢得总冠...
    骏娃儿阅读 214评论 0 1