舍不得

桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;燕子去了,有再来的时候。聪明的,你告诉我,为什么我们的时光一去不复返呢?为什么我们要在一次又一次的舍不得中,与过去微笑着说再见呢?

时光老人,请您告诉我,为何我如此舍不得您呢?

小时候,我们牵着父母的手迈进幼儿园的大门,分别的时候,嘶声裂肺的哭声里饱含了对父母离开我们身边的不舍;当我们仍然沉浸在幼儿园无忧无虑、自由自在的生活中时,你却引领着我们进入了小学的大门,叩响了知识的大门,万般无奈与不舍,随着新奇的事物消失了;六年后,你又匆匆的把我推上青春的列车,舍不得过去的那个班级,舍不得过去的那个集体,舍不得小学生活的一切的一切,是不是再过不久,你又要让我们站在中学与大学分界线上,再一次体味分别时的苦,舍不得过去的酸,您是不是要让我们与父母在车站轻轻挥手说再见,踏上远行的列车时,两行清泪饱含着舍不得父母温暖的怀抱,在告诉我们珍惜的可贵呢?

聪明的,你告诉我,为什么我要与过去微笑着说再见呢?时光老人,浅然一笑:“舍不得那就珍惜现在。”

在初中生活过去的时光里,或许我在迷茫,或许我仍沉醉于小学时光,或许我不知时间的宝贵。那么,在剩余的时间里,我要让毕业后的舍不得,化为今天的珍惜与勤奋,毕业那时,我不会因挥霍青春而懊悔,我不会因虚度光阴,而希望重头再来,毕业那时我定转身向一中微笑着说:“谢谢您,我的母校!”转过身来,对过去说:“再见。”

我轻轻闭上眼睛,猛然间明白,舍不得既是一个终点,也是一个崭新的起点,站在舍不得的分界线上,挥手与过去告别,微笑着迎接以后的每一次挑战,勇于迈出那一小步,我便与梦想更近了一步,过去,仅仅是我看过的一场风景,我要迈开双腿,阔步前行,去欣赏人间最美的风景,待到成功日,我定回首,与过去的自己招手说:“谢谢,一直奔跑的你,再见!”

谢谢您,我亲爱的时光老人,在人生的美好时光里,告诉我舍不得是个起点,让我重振旗鼓,珍惜现在,放眼未来!

推荐阅读更多精彩内容