你的付出,在慢慢改变自己

图片发自简书App

之前,看了很多的”心灵鸡汤”,感觉鸡汤营养真的很高,感觉自己就是要被鸡汤喂,才能长大。

就这样,“鸡汤”喝了一碗又一碗,“身体“开始不健康了,结实的身材开始变得臃肿,思想精神开始懒惰,以为自己有鸡汤拖着不会差到哪儿去。

就这样,日子过得一般,“鸡汤”把我喂大了,可我自己却主动变得越来越差了。得过且过,毫无进取的心态,遇事怨天尤人,爱抱怨,不主动,做事拖拉。

慢慢的,我发现以前的自己我都不认识了,看着以前的照片,现在的自己就是脱胎换骨般,变了,变得自己都不敢认自己了。

可时间是把杀猪刀,鸡汤是“灵魂”懒惰的催化剂,鸡汤也是“两面派”,在于你咋么理解它,喝了鸡汤,你怎么消化它。

之前的上级领导,每天除了抱怨还是抱怨,听得耳朵都出茧子了,在这样的环境下,我也慢慢染上了抱怨的态度,工作还没做,抱怨了半天,然后就拖延症了。

图片发自简书App

后来,发现了这个问题,我思考再三,这不就是“吃不到葡萄说葡萄酸”的例子吗?哎哟,我可不能就这样玩完了。

赶紧悬崖勒马,做回自己,别被那种看不着的风言风语吹走了。

现在,慢慢地在做回自己,再多的鸡汤,能被你的肠胃吸收的,也仅仅部分,吃得再多消化不好,还会影响身体机能。

之前走的弯路,虽没有成功的事可言,但悬崖峭壁之上回想,但也不是什么坏事,不是有句话说得好,除了生死,其他都不是大事,活着是为了挣钱,而挣钱却不是为了活着,有命好好活着,活着就要挣钱好好活。

你的付出,会积累经验,生活会在你的胸前重重的一击,一中致命或如清风拂过。

改变,就在一击和拂过之间悄然而至。

付出,代价是要的,免费的付出,不够力量。

得到,是付出的代价,免费的代价,不够付出的力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 背景 工作中经常需要ssh到服务器上去操作,并且有些时候可能还会需要如下的情况: 通过跳板机登录到具体的应用服务器...
    山虎hz阅读 251评论 0 1
  • 总有一些相遇,因不懂彼此而滑落指间;也必有一种相遇,在相互欣赏后而不离不弃。 ...
    骚气的小兽阅读 424评论 0 1
  • 提前过了,因为自己的生日在下个周五,自己要上班,儿子要读书,不能确保空悠悠,所以提前在这个周末先过了。 2018年...
    稀疏之语阅读 138评论 1 1
  • 终于让太阳将自已晒在床上了,浑身难受,躺了大半天了,不能再睡下去,环视屋子被我的小桌子吸引住,笑着对自已说“还是画...
    绿肥红瘦_4066阅读 144评论 0 0