芳香疗法与癌症

图片发自简书App

在医学上,癌是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。

图片发自简书App

肿瘤是机体在各种致瘤因素作用下,局部组织的细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控导致异常增生与分化而形成的新生物。新生物一旦形成,不因病因消除而停止生长,他的生长不受正常机体生理调节,而是破坏正常组织与器官,这一点在恶性肿瘤尤其明显。与良性肿瘤相比,恶性肿瘤生长速度快,呈浸润性生长,易发生出血、坏死、溃疡等,并常有远处转移,造成人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等,最终造成患者死亡。

图片发自简书App

癌症是可以预防的

通过各种预防作用,可以防止癌症的发生。防癌分为心态情绪防癌、行为习惯防癌、环境条件防癌、饮食营养防癌。传播“癌症是可以预防的”正确观念、指导生活防癌、保障身体健康和长寿具有积极的作用。

图片发自简书App

预防癌症的“精油金三角”

一,意大利永久花:活血化淤第一名

Helichrysum italicum

意大利永久花精油的主要成分是萜烯酯类,含量约高达70%,但其双酮成分更具特色,具化瘀、去除气血堵塞的功效,因此也常被归为倍半萜酮类精油。

永久花精油堪称是“化淤”第一名,擅长气血不顺、经络堵塞、胸中块垒等需要身心化解的疑难杂症,故三大必用类型是月经问题、开刀之后、肿瘤患者。

西方顺势疗法中处理跌打损伤常会用到山金车油,而永久花的功效足有山金车油的四倍。其活血化淤、帮助伤口愈合的能力堪比中国的云南白药。永久花也是很重要的经络用油,西方的针灸医师常在针灸后并用永久花精油,让气血流通效果更显著。

图片发自简书App

肿瘤是典型的极易让人“抑郁”的病症。患者长年背负的阴影无法走出,极深的郁结创伤无法放下,尤其在创伤过后也无法释怀的状况,永久花也极具心灵的疗愈作用!

无论是身体还是心理,处理了淤结,防癌就算是守住了第一关。

二,大西洋雪松:直击肿瘤细胞

Cedrus atlantica

图片发自简书App

大西洋雪松具有高于70%的倍半萜烯成分,对皮肤和黏膜有很好的疗效,同时可以抗过敏(抗组织胺)。即使如此,大西洋雪松精油特有的大西洋酮还是更为被人看重。

大西洋酮可以直接对抗肿瘤。如果说永久花是由身心化瘀着手,迂迴地处理肿瘤问题,那么大西洋雪松酮可以直接对抗肿瘤。据一份1996抗癌研究证实:人类骨髓白血球病细胞在大西洋酮中会进行细胞自杀,并影响神经系统、送出适当的神经传导物质,抗癌作用更加乘。

三,沉香醇百里香:提升免疫力

Thymus vulgaris L.CTLinalol

图片发自简书App

沉香醇百里香精油是温和的抗菌、抗病毒以及提升免疫力的多面手,是著名的处理儿童问题的常用精油。那么在防癌的方面,沉香醇百里香就是起到了提升自身免疫,辅助加强淋巴T细胞等方面,均能发挥温和而强大的疗效。

图片发自简书App

沉香醇百里香精油亦是理想的神经滋补剂,能增强身心的的抵抗力,适用于容易顿失勇气、身负重荷的人。沉香醇百里香精油能发挥鼓舞与激励的特质,给人以全新的能量与活力。

沉香醇百里香同时还具有提携作用,能把其它精油的功效带往疾病核心,并启动身体到可接受的状态,让层层障碍如涟渏般散开后,治疗的效果就会显现了。

图片发自简书App

记住防癌“金三角”组合

意大利永久花

大西洋雪松

沉香醇百里香