女人来大姨妈,不能错过此物,排出污血,预防妇科炎症

大姨妈是每个女人必须经历的过程,也是女人特有的一种排毒方法。如果大姨妈期间污血不能及时排出,久而久之,就会淤血堆积,容易滋生细菌,从而引发妇科炎症。所以,大姨妈来了一定要排出污血,保养子宫。

图片发自简书App

生姜在平时很常见,它含有独有的辛辣芳香,是我们生活中不可缺少的调味品。尤其是对于女性朋友来说,更是不能错过。

生姜具有温中、散寒、止痛的功效,女性朋友来大姨妈时,身体较寒,这时泡点生姜水喝,能使人感到身体温暖,有驱寒保暖的作用。特别是会有痛经的女性朋友,如果坚持喝生姜水,可起到缓解痛经的作用。

图片发自简书App

生姜中含有挥发油,具有杀菌解毒的作用,在平时做菜时放一些生姜,既可调味又能达到杀菌的作用,对于女性朋友来说,有助于减少子宫的细菌,从而预防妇科炎症。

另外,生姜还含有姜辣素,可以促进体内的血液循环,帮助体内的污血快速排出,对于月经量过少或者经血不顺畅的女性朋友来说,都有很好的作用。

图片发自简书App

所以,女人来大姨妈时,千万不能错过生姜,每天用生姜泡水喝,可以帮助你排出污山,预防妇科炎症,有助于保养子宫,适合女性日常养生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为同事疼的受不了,突然对大姨妈产生了浓厚的兴趣,所以了解到大姨妈的一些知识,分享给需要的伙伴。 季经即居经,中医...
    纳兰婉儿小女子阅读 207评论 0 7
  • 大家好,我是大家的老朋友珍珍,专业专注女性生殖保养健康,以前讲了很多妇科知识,今天我要讲得更重要的是卫生巾的传说,...
    珍珍13598841332阅读 112评论 0 0
  • 古有神机妙算诸葛亮,今有爱善天使申亮。纵横体系售后四群的姐妹们:大家当下好!感谢大家准时的守候在手机的...
    爱善申姐阅读 45评论 0 0
  • 文/沐小木 自从上次生日过后,我就再也没往简书上发过文章。一方面考试回家马不停蹄来实习,折腾得倒不出时间,一方面也...
    木小沐阅读 530评论 3 4
  • 小时候天不怕地不怕,直来直往,越长大却反而畏首畏尾,就像三魂七魄少了个魂儿,变得不敢在公众讲话,声音无力,四肢软弱...
    贰大汪阅读 55评论 0 0