Sketch2AE-轻松导出Sketch文件到After Effects

Sketch2AE是原Font Picker插件作者BigXiXi开发的另一款插件,利用它,可以轻松将Sketch文件中的切片导入到After Effect中,并实现自动定位。此外,在After Effects执行帧另存为Photoshop图层功能,也可以将Sketch文件转化为Photoshop的PSD文档。接下来我们看看它的使用方式。

安装插件

首先在Github或者sketchchina中国社区的插件频道下载Sketch2AE插件,直接双击Sketch2AE.sketchplugin文件即可安装。

使用方式

首先可以设置语言,执行Sketch2AE菜单中的“语言 language”即可。

打开需要导入AE的Sketch文档。

在图层列表选中要导出的图层组(不是图层组请先打组), 执行Plugins->Sketch2AE->生成‘导出切片’.

执行Plugins->Sketch2AE->导出画板, 在弹出的面板设置合成时长和帧率并选择要导出的画板,点击OKK然后选择导出地址。执行后会在该地址创建一个.jsx脚本文件和slice文件夹.

打开After Effect,执行文件->脚本->运行脚本文件, 选择刚才导出的.jsx文件, 这样就好自动导入图片并创建合成了.

此插件目前存在的问题

不支持路径、字体、图层样式等的导出。

目前只能自动导出1x图,如需导出多倍图请单独处理。

如果对图层组进行旋转、缩放后,导出的切片是变换后的矩形。

如果字体丢失,则导出的字体层切片可能会不全(你可以使用Font Picker插件打包字体)

静电试用体验

目前Sketch2AE使用Jsx脚本文件来作为导入到After Effects的桥梁,导入后效果还是比较理想的,但前提是Sketch中的图层都必须打组,如不打组,最后导入到After Effects中会形成一个前方有#号的完整图层。我们要养成良好的**惯,在Sketch中预先将需要运动处理的部分打组后再使用此插件操作。

如何在After Effects中转PSD文件

将Sketch文档导入到After Effects后,选中合成中的所有图层,在菜单中选择“合成”>“帧另存为”>“Photoshop 图层”,选择保存位置即可,非常方便。这是一种变相转为psd文件的形式。大家可以来试试看。

关于插件作者BigXiXi

BigXiXi还是插件Font Picker的开发者,此插件可以将Sketch文档中使用的字体打包,方便文件输出和共享。Sketch2AE插件部分代码来自Ashung,Ashung是另一款插件Automate的开发者。这些插件在SketchChina中国社区上都有下载,欢迎使用,感谢这些可爱的插件开发者我们提供了如此多的便利。

插件下载地址

Github:

https://github.com/bigxixi/SKetch2AE/blob/master/README_zh.md

SketchChina:

http://www.sketchchina.com/special-3


原文链接

推荐阅读更多精彩内容