远方的远方在哪里?

你的心里会不会时常出现一个词,叫做远方?如果有,那么请问你的远方在哪里?还是你已经选择安于现状,选择忘记远方了?

当白天身心俱疲之后,每一个夜晚,总让人觉得这静谧的时光太难得、太值得珍惜。

记得一次书院上课,左老师给大家一个建议,“白天大家可以读一读儒家,让自己更好的融入这个社会,好好做事,认真做事。晚上安静地时候不妨读读道家,放空自己。”

耳边钢琴声此起彼伏,内心也随着跳动的音符慢慢开始舞蹈:

一会儿身处大漠深处,双脚感受着每一粒沙的温度,远处望去,不知道哪里是尽头。也许这也是三毛迷恋的撒哈拉大沙漠的原因之一。

一会儿来到江南水乡,这里风轻水清,人说话的时候,也是细声细语,生怕打扰到对话双方之外第三个人的清净。也许是因为自己较为安静,所以很多人都以为我是南方姑娘。

一会儿来到雪山草原,天格外蓝,云彩像棉花糖一样,朵朵铺开,风中飘来藏族阿妈的歌声,那么远,却又那么近。身处其中,能够深切地感受到细胞从上到下,由内而外,都被这里的一切净化了一遍,那么彻底,那么直接。

又一会儿,闭上眼睛,阵阵海风毫无保留的拥抱着你,浪花声一声比一声清脆,不自觉的你开始嘴角上扬,似乎刚刚还在肩上的担子、心头的不快,瞬间被海水卷走了,被风吹散了,于是,你轻松了太多。

音乐还在继续,思绪依旧飘荡……

你的远方在哪里?

我的远方在远方。

每天清晨,窗台上几乎都会有小鸟飞来,叽叽喳喳不停地的叫着,好像在跟我聊天,聊着它的远方,它心中的远方。

曾经和一位朋友一致认为,手写信是非常必要的,见信如见人,见字就能感受到对方写信时的心情。那么你呢?如今还在写信么?是写给远方那个你最挂念的人么?你们多久通一次信呢?

也许当你告诉我你和你信件的故事时,我内心会有些许失落,但我依旧为你高兴。想跟你说,一定要好好维系这份难得的情谊,一定要感谢对方愿意回信给你。

不知从何时起,我写的信,更多地是给自己,给过去的自己,现在的自己,还有未来的自己。我不知道未来的自己在哪里,我只知道,她在远方,她在远方的远方。

一段来自深夜的碎碎念,一段内心的独白。

我知道,我有远方。

我的远方,在远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命在歌声里流动、追逐、绽放、成熟。歌声里飘荡着时代的印记,歌声里流淌着心灵的天地。母亲嘴里哼着的摇篮...
    菊花台jht阅读 75评论 0 2
  • 已至而立之年,回顾我的童年时光,总体而言是幸福快乐的,有爸爸妈妈的陪伴和疼爱,虽然不是大富大贵的家庭,但也衣...
    DorisGuo_bc09阅读 89评论 0 0
  • 人生最痛苦的事情是什么? 相信每个人的答案都会不一样。 但相同的是,曾经许多你认为最痛苦的,多年之后,多半已会被时...
    孟婆的碗不空阅读 668评论 10 18
  • 你想起我的时候,我在想你 你漠视我的时候,我仍在想你 我把自己过成了你的附属 因你的情动而动 直到有一天,我心累不...
    烟雨心清阅读 49评论 6 3