“爱我你还冲我大喊大叫”“没错呀,这就是我爱你的方式”

导语:真爱,要用心用情,从细节处去体会。

文 | 禾田飞歌 图 | 网络(如侵必删)

网络上疯传一个视频:

好多女人都入坑,纷纷效仿,去测试自家老公,结果却是千奇百怪。

马上被握住手的,立刻喜笑颜开;老公没反应甚至是嫌弃的,马上怀疑爱情。

可不可以让我说一句:不要这么幼稚,好不好?

人与人是不一样的,表达感情的方式也不相同。

在镜头前握住手的,不一定就是真爱;没有握手的,不一定不爱啊。

夫妻二人经历爱情,走过婚姻,很多感情都已经刻进了岁月,融进了生活,视频里那短短的15秒,就能囊括你一生的幸福?

爱不爱你,幸不幸福,要用心去体会。

王女士:离婚两年

“这个视频要是三年前的我来拍,绝对满满的'真爱'。他不光会握住手,还会来一个吻。结果怎么样呢?我还是离婚了。”

三年前,王女士认识了前夫,是在朋友聚会上。

前夫马上对她发起了猛烈的追求模式,给她送过999朵玫瑰;为她点过上千支蜡烛组成的心型图;在Party上为她深情款款地唱过情歌——

每一种追求手段,无不用其极。没有哪一个怀春女孩能抗拒得了这样的深情。

王女士沦陷了,交往不到半年,就结婚了。

结了婚,王女士才知道,那些外在形式的“我爱你”,在琐碎的生活中根本就靠不住。

前夫就是一个特别会搞浪漫的花花公子。他继续对着婚外女人进行着浪漫,却对婚内的她开始百般嫌弃。

王女士在前夫第三次对婚外女人高调示爱之后,选择与他离婚。

“真的不要在意爱情的外在形式,一个人爱不爱你,是会从心里、眼里流露出来的。有的人的爱只走形式,不走心。”

李女士:结婚十年

如果不了解李女士的家庭,你很难会觉得这个老公经常对着妻子大喊大叫的家庭能与幸福沾边。

李女士小时候因为吃药,导致听力受损,与人正常沟通有障碍,需要借助助听器。

因为家境贫困,李女士买的助听器质量不好,会收进很多噪音,戴一天下来,吵得头脑昏昏的。不到万不得已,她都不愿意配戴。

后来,经人介绍,她认识了现任老公。因介绍人对老公提过她听力不好,所以当时他说话的声音很大,吵得戴了助听器的李女士很难受。

两人渐生情愫之后,老公坚决要她取下助听器,并向她保证:要赚钱为她配一副更好的助听器。

两人相亲相爱了十年,每次老公给她钱,让她去配,她都不舍得。因为那是老公一碗一碗地卖拉面挣来的,她心疼。

这十年,老公是真心疼她,对她知冷知热。

共同的生活,老公也习惯大嗓门说话。有时遇着李女士戴上助听器,她会假意埋怨说:“你爱我,还对我大喊大叫的。吵得我头疼。”

老公回答:“这就是我爱你的方式呀。”

真心爱一个人,会把对方放在心上,所做的一切都会首先考虑对方的感受。

黄女士:结婚七年

“七年之痒,真是痒得厉害呀。如果不是我生病了,估计我们的婚姻也被’痒死‘了。”

经历了爱情的激情,婚姻其实平淡如水,很多琐碎的事情似乎磨光了两人之间的感情。

前不久有一个数据显示,离婚最大的原因不是出轨、不是家暴,而是生活琐事。

结婚七年,黄女士与老公的感情也被这些生活琐事磨得支离破碎。每天除了孩子问题还能交谈几句,就再也找不到可说的话题。

黄女士一度认为,他们的婚姻走到尽头了。

这时,她突然患上了重病。在住院接受治疗期间,她与老公的感情重燃。

当麻醉药效渐渐散去,她的意识即将恢复时,她感觉得到老公俯在她身上,紧紧地搂着她,温热的眼泪一滴滴地掉在她的脸上。

当时,她听到内心有一层硬壳在碎裂:明明相爱,为什么要相互折磨?

后来,老公对她说:看到她毫无知觉地躺在病床上,他突然觉得自己好爱这个人,好怕她永远醒不过来。当时他祈求的是上天开眼,当她活蹦乱跳地回到自己身边,重新开始一段美好的爱情。

现在两人越来越幸福,但黄女士却说,即使现在要拍那样的视频,估计老公也不会配合。

“幸不幸福,需要自己去体会,而不是让别人去看到。”

爱情,其实是最私密的一种感受。

每个人的表达方式是不一样的。有的人外向,TA乐意高调示爱;有的人内敛,喜欢爱得低调。

但,是不是真爱,却要用心用情,从细节处去体会。在磨合的过程中,选择最舒适的相爱模式,这种模式只适合你与TA。

真心祝愿每个人都能遇到真爱,用最真诚的心去爱最爱的人。

END

今日互动话题:

你觉得爱人怎么做才是真的爱你?

请在评论区留言分享

推荐阅读更多精彩内容