就此别过

图片发自简书App


即使我抬头望天,泪水还是不争气地从眼眶里涌出来,脸庞有冷凉的水滴划过。就这样微笑着离开了,离开熟悉的房间,离开亲切的电脑,离开亲爱的伙伴们。这样一个寒冷的冬日下午,与相处半年时间的公司告别,难掩心中的失落。

老板是个有担当、善良的人,顶着压力辛苦为公司付出,因为哮喘发作而频繁咳嗽,开会的时间也因为咳嗽而被打断。我只能在心里默默祝福他身体健康,并且相信他会解决我们公司的问题,我也在心里支持他。他是个好老板,带领员工一起成长,给员工努力的平台,跟着他会有更大的进步。记得他在开会的时候说过,一个优秀的员工,他会给他更高的平台,也会为他的发展提供自己能力范围内的帮助,我相信他的真诚。

办公室主任是个情商智商都很高的人,他进公司三年多,从一个普通员工升到办公室主任,可见他的优秀。平常工作中我们有什么失误,他都会温和指出,不会让我为难,更不会大声训斥我。和他一起工作5个月,从来没有见他抱怨过谁,也不会大声和同事说话,公司上下所有人都对他印象很好。7月份开始,办公室原来负责项目的四个人只有我们两个人,我们需要独立报送项目,不但我们两个手里都有项目,还有一些杂事需要应付,每天忙的不可开交。周末加班是常态,每天7点之前没有下过班,有时候加班到10点以后。全力以赴,只为做好手头工作,每天累并快乐着,那段时间也是我进步最快的时候。他手里的项目需要忙,还要教我一些东西,真的很感谢他,跟着他学习,电脑水平进步不少。公司组织打疫苗,他建议在工会办公室,不要放在会议室,因为会议室有大窗户,没有窗帘,女职工不方便,而且不雅观。他如此为大家着想,被他的细心感动。

今天是我即将离职的最后一天,我和一位同事闹得不愉快,几个月之前的会议记录有问题,需要修改,而我说话太过。现在想来很后悔,领导从来没有对别人说过重话,而我对一位老者说话竟然不客气,连最后的握手都拒绝了,我得好好反思。

也许,以后没有机会跟着领导学习了,但是我会记住他们,是他们言传身教,指引我我做一个温和的人,做一个靠谱和值得信赖的人。感恩生命中遇到的贵人,让我学会做人要有担当,工作中努力做一个完美主义者。记得上次,我们做完项目汇报PPT,领导一上午都在检查文稿,并且自己朗读文稿卡时间,发现问题立刻解决。最后还把PPT打印出来,用两种方案完美的让我们老板讲解这个方案。

也许是我自己不够优秀,所以希望孩子有更好的成长,可是孩子是父母的复印件,只有我做得更好,才能好好教育孩子。以后,从好好说话开始,做一个温和的人;自己的事自己做,做一个温暖的人。

推荐阅读更多精彩内容