经典书摘

1.所谓有趣的灵魂,实际上就是这个人的信息密度和知识层面,都远高于你,并愿意俯下身去听你说那毫无营养的废话和你交流,提出一些你没有听过的观点,颠覆了你短浅的想象力及三观。

2.人们爱上的,往往都是与他们相似的人,或是他们曾经的那种人,或是他们想要成为的人。

西格蒙德·弗洛伊德

3.因为不知道自己要什么,然后看看别人,他有我没有,就焦虑了。一个知道自己要什么的人,他要的一定是符合自己性情,秉性的,追求这些东西,他才会平静,从容。

4.改正一个错误,是需要付出代价的。但只要是改正了,不管是多大的代价,其实都是最小的代价,你改得越晚,你付出的代价越大。

5.日常发生的多数事情原本不带色彩。我们如何表达,便有了各自的世界。

Garfie0601

6.生活里有一点,我不是太喜欢,那就是它总让更懂事的人来承担糟糕的感受和结果。

独木舟

7.人生的旅程就是这样,用大把时间迷茫,在几个瞬间成长。

瑞卡斯

8.按自己希望的方式生活不叫自私,要求別人按照自己希望的方式生活才叫自私。

鲁斯·伦德尔

9.多读点书,要不然你的三观是由你的亲朋好友决定的。

蒋方舟

10.人不该太清醒,过去的事情就让它过去,不必反复咀嚼。一生不长,重要的事儿也没那么多。天亮了,又赚了。

冯唐 《春风十里不如你》

11.给别人添麻烦还能佯装无事,不是精神特别傲慢,就是有乞丐的天性。

太宰治

12.我发现,理智的做法只有在做很小的决定时才有效。至于改变人生的事情,你必须冒险。

《我要快乐,不必正常》

13.知交零落实是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。

三毛

14.事实上,没有一个人是禁得起分析的,能够试着了解,已是不容易了。

三毛

15.自我管理的意志力很大程度上来自于自我尊重。而所谓的自我尊重就是知道自己什么事该做与不该做,能做与不能做,以及做好自己。

许云杰 《不在纸上的教育

推荐阅读更多精彩内容