站桩百日筑基日记(上)

1月29日

今天是站桩第一天。

早上起来,腰基本好了,站桩半小时,有点难坚持,中间休息了一次。

上午10点多又站了一次,半小时,感觉比早上好一些。站桩的同时听站桩功的课程。

下午站桩30分钟。

1月30日第二天。

早上站桩近40分钟,腰酸。

下午站桩,按照闽李姐讲的办法,先调腰,再调腿,果然有效,只是调完腰以后,小腹会紧实,想到虚其心实其腹的口诀,也许就该如此吧。

1月31日第三天。

今晚日全食。

昨晚在喜马拉雅听到站桩老师史本海的微信号,就申请加为好友,今早五点多就被加上了,还给我发了一些资料,我致谢,并问了下小腹紧的问题,后来看资料有了答案,要把胯松下来,就会松腹,小腹紧收是错误的。我尽力按此办法去练。

上午10点多站桩,一直试图松腰,做到腿不打弯,小腹不紧,站了半小时。

晚上月全食时,又站了半小时。

2月1号第四天。

上午10点到11点之间站了40分钟,下午6点站了十分钟,发现找一个木质夹角处站比平面站要好,腰处不留缝,且不受臀部肉的阻挡。另外,松腰时略做骑马状,容易松胯。

2月2日第五天。

上午站桩,腰酸,只站了20分钟。

午睡后站桩,看了微信中的松腰诀窍,果然有效,这一次站了50分钟,腰松下来也不酸了,就是时间长了,后背到尾骨被柜子棱角硌的疼。

2月3日第六天。

下午3点站桩40分钟。

2月4日第七天。

今天立春。

晚上8点半站桩到10点,站了一个半小时,这是最长的一次,这次没有感觉到累,看来真是进步了。

2月5日第八天。

午睡后站桩一小时,有腿部发热的感觉。

2月6日第九天。

午睡后站桩40分钟,出微汗。

2月7日第十天。

下午4点站桩40分钟。

2月8日第11天。

午睡后站桩一小时,靠站30分,单站30分,只有微微出汗,内心也比较沉静。

2月9日第12天。

晚上7点多站桩40分钟。

今天本海老师把我加到桩友群里,对我也是个外力的促进。

2月10日第13天。

晚饭后站桩40分钟。

2月11日第14天。

晚上站桩50分钟,努力使尾骨不受顶压,体会向脚跟坐的感觉,效果不明显。只能一会儿靠墙,一会儿单站。

2月12日第15天。

昨天和今天都坐了地铁,一个明显的感觉是走路腿有劲儿了,上台阶腿也不发软,可一口气登上去,与之前大不相同,站桩14天就有此效,真令人惊喜。

午睡后站桩一小时,腿困乏,脚跟酸疼,前一半靠站,后一半单站。

看马老的视频,重点:养生的关键是放松,要像水一样自然。站桩时似坐非坐,重心后移,尾骨向前,就找到翻胯的感觉了。

2月13日第16天。

下午站桩近50分钟,头20分钟感觉不错,双脚脖,膝盖前后阵阵发热。后半个小时开始腿脚酸疼,靠站单站交替进行。

2月14日第17天。

下午站桩一小时,这次感觉很舒适,40分钟后出微汗,腹部微热,50分钟后左右脚跟酸疼。交互抬脚跟,有所缓解。收功时双眼流下泪来,平时眼睛干燥,很少有泪水的。

2月15日第18天。

今天是除夕。

午睡后站桩一小时。

2月16日第19天。

今天大年初一,上午站桩30分钟,感觉有点疲乏,没再继续站。

2月17日第20天。

临睡前站桩30分钟。

2月18日第21天。

临睡前站桩30分钟。

2月19日第22天。

早上、上午、下午各站桩20分钟。

2月20日第23天。

早上站桩30分钟,下午站桩20分钟,晚上站桩30分钟。从腿到腰及肩部,都发热,收功时双眼视物更鲜亮了,今天都是独立站。

2月21日第24天。

早上站桩45分钟,独立站,收功后,眼睛很润,视物清晰。

午睡后站桩15分钟,刚摆好姿势,后背从小腿上到双肩、脖子都发热,站了一会儿后有点累,就收功了。

2月22日第25天。

早饭后站桩半小时,感觉累,但是坚持站下来了。午睡后站桩50分钟,别的感觉不大,就是脚跟疼。

2月23日第26天。

中午饭后站桩15分钟,效果不错,腿、背、肩、肘、脖子、前胸,都在发热。

下午站桩1小时10分钟,40分钟后,脚跟疼,骨节响,身体有点晃。

晚上站桩20分钟。

2月24日第27天。

早上站桩半小时。体会:1、卷尾闾的同时放松胯,膝眼外翻,腰就松下来了。2、头顶向上拉丝线,脖子以下放松,肩肘相合抱,就有发热的感觉。3、收功动作要缓慢,意带着气走,动作随之。

站到30分钟时,脚跟疼,心烦躁,于是收功。

下午6点站桩40分钟,通身发热发烫,包括脸。意念从百会到丹田到会阴,与地面垂直,一条线贯穿。收功后后脑发胀,有点头晕,但血压正常,看来不能意念过度。

2月25日第28天。

早上7点站桩一小时,今天没有发热发烫,脚跟也不怎么疼,前半小时听佛号,后半小时静站,后半小时开始身体晃动,前弯后折左右转腰,用意念也控制不住,后来微微睁眼,略好些,但也没有完全止住,后半小时手心出汗,出了很多汗。

晚上9点站桩1小时20分,这是站桩以来最长的一次,前半小时听静心音乐,后半小时静站,又开始前弯后折,索性不去控制,只在复位后重新调整姿势站桩,感觉一小时后心比较清净了。

2月26日第29天。

上午去医院看牙,在返程的地铁上站桩了一路,下车时用意念收了功。

午饭后站桩一个半小时,第一个半小时是浑身发热,包括两肘,两肩,后脖子,两耳都热;第二个半小时是前弯后仰,左右转腰不受控制;第三个半小时晃动少了,双手心出汗很多。体会腰真正松下来,命门打开时,感觉臀部好像向下长了一点,肚脐略向上升了一点,人仿佛矮了一点,气沉入丹田。站到1小时20分时,双膝微疼,看来时间还不能太长。

晚上站桩,刚周身发热,就被电话打断了,结果再站就烦躁起来,15分钟就收功了。

2月27日第30天。

早上七点站桩1小时15分,前后晃动的少了,后半段手心及身上出微汗,双脚外侧酸疼,疼度超过后脚跟,可能是姿势不对导致的。

本海老师音频中所讲要点:提胸以下腰,整个身形站整,站舒服。形要松,神也要松。抱臀松腰,翻尾闾和掖胯下坐一气呵成。

晚上8点站桩一个半小时,前半程站得稳定,体会提胸、抱臀后会出现前胸收的对应,提胸便将身拉直了。同时提胸使胸隔打开,呼吸一下子深长了,顺畅了。后半段又出现晃动,很难控制住,只好由它去吧。

今天左脚心有两次抽筋,收功时后脑头皮麻酥酥的,委中大筋一直发酸,今天一共站桩2小时45分。

从1月29日到今天,共站桩30天了,百日筑基的三分之一。

动作的主要感觉找到了,但不稳定,需要时时调整,一次站到40分钟基本没问题,超过一小时就要使劲坚持才行。

最大的问题一是不够放松,二是静不下来(不是胡思乱想,而是时时感受到身体的觉受,或总在注意调整身形)。

这一个月的站桩,最大的收获是腰腿有劲儿了,走路自不必说,上下楼都感觉是轻松的,像回到几十年前。

下一个30天,除继续调形外,要在松静上努力。

准备去一次明心堂,找老师调形。

加油!

2月28日第31天。

早上看错表了,五点就起了床,5点半站桩两小时,前一小时站得比较稳,一直在调形,体会提胸的感觉,一小时后开始脚跟疼,晃动,靠门站了半小时,最后半小时又静下来独立站,也不那么难以忍受了(看来目前一小时到一个半小时是最要坚持的时段)。有一段腹式呼吸,呼吸都在15秒以上,吸气时右边头皮发麻。收功时第一把重的很,抬起双臂感觉很吃力。

今天是第一次站桩达到两小时。从明天开始,五点起床,每天5-7点站桩。

下午3点半站桩一个半小时。上提气吊顶,与翻胯卷尾闾结合,找到整体感觉,站得很稳,也较轻松,基本没有晃动。注意了膝眼外开对脚侧只是轻微力,脚底基本是平的,外侧边缘不翘起来,双脚外侧不再酸疼。一小时后,出微汗,呼吸自然变得深而长,一口气仿佛吸不完的感觉,进入腹式呼吸,收功后腿脚很轻松,双腿微热。

3月1日第32天。

早上5点半站桩两小时,前半小时站得轻松,很稳,后一个半小时晃动较大,无法控制,靠门站又感觉气机不畅,于是索性不控制。

清晨5点到7点这个时段,一定有许多桩友同时在站桩。尽力感受大家同时站桩的气场,感受集体站桩能量的力量。

网购书马老亲笔签名的《顶天立地的功夫》到了。下午一口气看完,重点处画了线。

今天没再继续站桩,膝盖有点疼,不能再多站了。

3月2日第33天。

早上5点半站桩两小时。今天为控制身体晃动,站的很累,一直无法放松,最后半小时靠站才稍稍定下神来。我是不是用心太过了,反而不能松下来了?不管怎样,我做好充分准备,一定要每天坚持五点起来站桩两小时,百日筑基,坚持到底,绝不放弃。

下午站桩一小时,体会坐在腿后大筋的感觉,比较能松下来,前40分钟站得稳,后20分钟前后左右晃,是气机不畅所致,索性不去控制,今天的感受是:发热,出微汗,流泪,放屁,打哈欠。

3月3日第34天。

早上6点站桩两小时,前半小时站得稳,较放松。后开始晃动,顺其自然,并观呼吸,较深长,出微汗。

有两个问题,第一,感觉不大理解提胸,以及如何提升胸的同时松腰,第二晃动时间过多是否不好?会不会影响功效?把这两个问题发到群里,在师兄们的指导下解决了:提胸与提百会是一回事。晃动如是气机受阻所致,可顺其自然。

下午站桩45分钟,比较放松,站半小时后又开始晃动,今天的感受是周身发热,出汗较多,顺着脖子往下流。

3月4日第35天。

早上7点半出发去明心堂。八点十五分到达。

一进门,开门的是本海老师,因看视频听音频,见面好似熟人的感觉。

马老在桌边坐着,热情的招呼,还倒茶给我们喝,我汇报了站桩一个月来的情况,马老特别高兴,鼓励我说:坚持站下去,你什么病都不会有了。

还有元会老师,文亮老师都见到了。

站桩开始,先靠站,本海老师和元会老师不时过来为我调形,马老也亲自过来帮我调形,本海老师详尽的解释如何抱臀。听到本海老师指导新桩友站桩的要领:松腰有两步:第一步放松挺肚子,第二步抱臀坐在腿后大筋上,气沉小腹。

一个小时后,我开始单站,老师又为我调型,这次一点都没有晃动,我就晃动问题也请教了马老,马老说没关系,顺其自然就行。

两个小时很快就过去了。本海老师又为我具体指导了如何收功:睁开眼睛,手向两侧分开时止息,向上抬时打开胸,气息生至喉部,手从眉中向下,呼气,此时重心回到身体后部,脚跟受力,三次后收回双腿。

3月5日第36天。

今日惊蛰。

早上5点半站桩两小时,松腰已经很习惯了,前一个小时很稳,心态平和,后半小时开始晃动,最后半小时小晃。

今天气冲病灶:右侧头部感觉胀痛(我有大脑右侧中动脉血管狭窄的问题)。

3月6日第37天。

早上6点站桩两小时,晃动时间比较长,但幅度不大,大约一个半小时,想控制但控制不了,索性随它去,右侧头部有点胀痛,时间不长。收功后感到很轻松,每次功功后,都排寒气,打喷嚏流鼻水。

晚上站桩一小时。

晚上去王大夫处按摩,他说我小腿不再肿胀了,过去我比别人都胀,应是气血不通所致,我自己也觉得按摩小腿时不那么酸痛难忍了。

3月7日第38天。

早上5点半站桩两小时,前一小时靠站,很松,心也沉下来了。后来觉得气息不畅,就改为单站,过一会儿又开始身体晃动,但幅度都不太大,到最后20分钟自动止住晃动,感受到身体的整体感觉,体会形与神聚,心息相依,气现在比较长,接近腹式呼吸,下丹田能松下来,两小时到了,还有点儿意犹未尽。

今天收功后搭上了披肩,这次没有流鼻水打喷嚏,看来是因为气血开放受凉所致的,不是排寒气,以后站完桩一定要注意保暖。

又听了一遍元会老师的音频:卷尾闾不仅要向前还要向上卷。豁然开朗,对松腰卷尾闾一下子开了窍。

下午站桩时,通身发热,很放松,神安宁,后出微汗,站了40分钟。

晚上站桩20分钟,右膝微疼。

3月8日第39天。

早上5点站桩两小时,今天自然进入了腹式呼吸,感觉吸气时从小腹起鼓起气,至气满,成细流上行至喉部,然后沿脊柱向下行,感到随着气行,脊柱脊椎在一节节放松,最后再从海底处有一个小波动,由呼变吸,小腹凸起,如此往复。心一直在观呼吸。一小时半后,有小的身体晃动,感觉是在打通气机,呼吸稍短,但很稳,腹式呼吸,一呼一吸约30到40秒钟。

上午坐在书桌前,感到后背至腰部以上,一阵阵发热,双腿也热,丹田也热,真舒服。

下午站桩40分钟,手心出汗,脖子后背出汗。

晚上站桩30分钟,身体晃动,手出汗。

3月9日第40天。

早六点站桩1小时40分,前一小时腹式呼吸,体会形正神安,形松神静。后40分钟身体晃动,靠站气也不顺,还是顺其自然的晃吧。

下午4点站桩一小时。

3月10日第41天。

早上7点半出发去明心堂。经过本海老师、元会老师和宋老师的辅导调形,有两个收获。第一个是了解了掖胯如何到位(到位时,自己感觉身体有点向后仰,小腹前凸,但老师说这是自我的错觉),此时有两点要注意,一是委中大筋,必须竭力撑住,才会有坐上去的感觉。二是小腹不能紧,要放松。第二个收获是,纠正了我提百会时下颌收得过低,并且向后靠的不够。

今天在明心堂站了两个小时,身体一点没晃动,估计是内心克制的缘故,后一个小时,右膝盖左侧越来越疼,都无法忍受了,于是收功缓了一会儿,再接着站。

3月11日第42天。

早上6点半站桩1小时40分。今天一直靠站。靠站时对身形的微调不影响放松。只是仍旧有点儿气不顺畅。

下午站桩40分钟,身形基本稳定。心比较沉静,一直是腹式呼吸,出微汗,肠蠕动。但仍是右膝盖左边那个点疼的厉害,只得收功。

晚上站桩20分钟。

3月12日第43天。

早上5点半站桩两小时,今天把前天在明心堂老师的指导进一步消化,体悟到放松的关键是撑住委中大筋,并把此在群里与大家交流。

午睡后站桩一小时,按照上午的体会,身体很放松,站的舒服,唯有右膝那里时而会疼,但一疼就会自动晃动起来,于是疼痛便缓解,又能定住站桩。

3月13日第44天。

早上快六点站桩两小时,今天可能是用力过度,反而紧张,无法松下来,还是应该无为一点儿,否则就会过犹不及了。

午睡后站桩一小时,不再强用意调形,姿势站对后,松身凝神。命门发烫,渐变温热,后背至后脑都发热,双目泪流。中间有十几分钟自动左右呈横8字形转胯,双脚重心亦随之变化(因站到此时浑身难受,头发紧发疼,遂不再克制晃动,十几分钟后自动停止),又继续放松站桩。

3月14日第45天。

早上5点半站桩两小时,感觉一般,中间有两次短时间晃动。

午睡后站桩1小时10分钟,比较放松,神安。出汗很多(双手、后腰、后背、腋下、头颈),内衣都湿了。右膝疼的部位还有点儿不适,但减轻多了。

晚饭后胃疼。点按内关无效,就去靠站,感觉身体很放松,但气息不畅,气在下丹田上不来,呼吸很短促,感觉憋气,忽然想起马老书中说过:提顶的同时要提胸,才能打通气道,空出中丹田。马上试了一下,果然管用,气一下顺了,缓缓呼吸,畅通无阻。以前总觉得靠站气不顺畅,只得单站,今天解决了,感觉靠站很舒服,这次不知不觉就站了40分钟,胃疼也好了。

3月15日第46天。

早上5点站桩两小时,以靠站为主与单站交替,身形放松,神安。靠站时心沉静,中间仍有晃动(不晃不行,否则靠站与单站都站不稳)。靠站时腿的支撑不太稳,时而太直时而太弯。

晚上站桩40分钟,今天有些疲劳。

3月16日第47天。

早上5点半站桩一小时。

午睡后站桩一小时,靠站总还是觉得气不如单站通顺,但单站又有点前后小晃。

晚上睡前靠站十分钟,比较放松。

今天站桩,右膝不再疼了。

3月17日第48天。

早上6点站桩两小时,前40分钟单站,脚放松,很舒服,今天感觉腹式呼吸气息有变化:吸气时向后背上行,腰部鼓起背部充气,致头部有感觉,双目微凉,呼气下行,沿腹部至下丹田。吸气丹田仍鼓胀,呼气收回。40分钟后开始晃动,改为靠站,但总觉气息不顺,身体不稳(有气不通),又单站任其自由晃动,感觉舒适放松。

这些天来,自觉精力增强,身体轻快,背部轻松通畅,腰腿有力,这个变化令我惊喜!以前面对不可阻挡的身体衰老,十分无奈,自知将一天天向老化走去,逐渐无力下去,这种无奈真是晚景的凄凉。可今天通过站桩,这一切发生了逆转,一天天感觉时间在倒转,越来越年轻化了,这种神奇的变化,怎能不感恩这神奇的站桩,怎能不感恩马老?能得遇此神奇功法,幸甚!幸甚!

午睡后站桩一小时。

3月18日第49天。

早上五点站桩两小时,今天晃的时间比较长,大多数时间都在晃动,靠站也站不稳,索性让它晃个够。

中午饭后站桩一小时,体会勿失勿助,在放松基础上,调头顶和掖胯,随息,一小时感觉很快,中间没有晃动。

这几天收听《逝去的武林》,中间讲到上提顶,可使气沉丹田。双肘向前合,可将肩井穴的气引向前面,下通涌泉穴。提百会与掖尾闾,可首尾相顾。

3月19日第50天。

早上6点站桩两小时。继续体会勿忘勿助:勿忘,就是勿忘首尾相顾,遥相呼应,顶天立地(即提顶提胸与抱臀腋胯首尾相顾)。有此勿忘,就不致过于松懈,以致走形。勿助,就是对身体的各种反应,只能感受,不能分析,对呼吸只能观察跟随,不能控制引导,对身体自发的晃动,只能顺其自然,不能克制。

今天站的轻松舒适,时而端站不动,时而左右呈横8字形转动,但一直不失首尾相顾,两小时过得很快。

下午5点站桩1小时10分钟,这次站桩是突破性的:在提顶(提胸以下腰)时,突然把抱臀与提顶整合成了一股合力。以中间的松腰为连接,把首尾向上与向下的两股力整合起来,仿佛支起了一个稳定的框架,此时再放松身形,真的松下来了,站的舒服。此时发现腿感觉不到受力了,好像不是自己的腿,又好像坐在一个高凳上,静静的感觉着绵长的一呼一吸,不一会儿就一个多小时了,仍意犹未尽。

3月20日第51天。

早上五点半站桩两小时,今天又找不到整劲儿了,又开始晃动,但双腿仍然很轻松舒适,看来正是马老所说,把腿站通了,这就是上道儿了。

看到简书上本海老师讲,坐着练习桩功的方法是,上身向后靠,舌抵上牙,提顶。

通过这50天站桩,我体会到,精诚所至,金石为开。心系一处,无事不办。这些天来,我的心一直在桩功上,除了每天三小时站桩外,站立与行走时都自觉不自觉的抱臀松腰,现在越发习惯了,好像只有这样,身上才舒服。就像马老说的:行住坐卧,不离这个。这些天来也没心思看电视,有了时间就在网上学习桩法,看马老的书,做家务时,收听桩功教学的音频和《逝去的武林》,《高术莫用》等。

午睡后站桩1小时30分,和昨天下午一样,站的舒服,稳稳的,中间有两次腰8字形转动,也随之去。静静的观呼吸,发现呼吸有时深远绵长,有时略短浅,不知何故?

3月21日第52天。

早上五点多站桩一小时。早上醒来时,感觉右侧头后部胀疼,筋抻的难受。站桩时有不停转头的动作,收功后头疼就好了。前半小时放松稳站,后半小时有一些转腰转头。

站桩时有一小悟,桩形与做人:为人要正,头既不昂首,目中无人;也不俯首自卑。胸要空 ,要有容。腰要挺直腰板做人。小腹要实,腹有诗书气自华。背要挺直腰板做人。脚要踏踏实实落地。舌头上扺要少语多思。双肋微向前手护住小腹,要学会自我保护。

下午4点站桩2小时10分钟,很轻松舒服,中间有几次小转腰,右后脑大筋还有些疼,站完桩后就全好了。后脚至腿腰背都发热,前边丹田也热。

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 120,193评论 1 241
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 52,538评论 1 203
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 75,483评论 0 168
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 36,788评论 0 128
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 43,625评论 1 208
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 36,172评论 1 127
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 28,139评论 2 209
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 27,256评论 0 120
  • 想象着我的养父在大火中拼命挣扎,窒息,最后皮肤化为焦炭。我心中就已经是抑制不住地欢快,这就叫做以其人之道,还治其人...
    爱写小说的胖达阅读 26,207评论 5 173
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 30,340评论 0 179
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 27,518评论 1 170
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 28,775评论 1 179
  • 白月光回国,霸总把我这个替身辞退。还一脸阴沉的警告我。[不要出现在思思面前, 不然我有一百种方法让你生不如死。]我...
    爱写小说的胖达阅读 23,044评论 0 25
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 25,682评论 2 166
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 29,566评论 3 174
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 24,541评论 0 4
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 24,512评论 0 114
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 30,791评论 2 192
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 31,171评论 2 189

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈氏太极拳老架一路74式 1太极起势 38掩手肱拳(3) 2金刚捣碓(1)39小擒打 ...
    阿德乐阅读 2,171评论 0 2
  • 烟村荒落何时归,泥燕丛花雨后催。 常以拙心报世故,不经荣辱独多悲。 先人难比朱门老,稚子易怜身世微。 苦恨未随江水...
    思接千载阅读 106评论 0 0
  • 我国的基础教育进入21世纪后有了很大程度上的提升,越来越多的人已经不仅是九年义务教育那个阶段了,我们更多的...
    南京文府阅读 332评论 0 0
  • 从前觉得没那么多天涯海角 小说也夸张了天荒地老 生活其实只有聒噪喧闹 每个人都豪情万丈地过得鬼哭狼嚎 毕竟每天淡淡...
    穿靴子的猫HTYY阅读 159评论 0 0
  • 清晨醒来,满屏都是新年祝福的消息,那一瞬间,我才意识到:2017年结束了,2018年已经把我们拥抱了! 回想过去的...
    又见光芒阅读 292评论 0 3