男友和前任都不愿放弃, 该怎么办?

文/冯玉福

我与现在的女友在一起大约有一年了,只不过我们是异地恋,常常是在一起的时候少,不在的时候多。我虽然很爱现在的女友,但对于前任女朋友也放心不下。虽然我与前任已经分手,但我们依然有着密切联系。 我对前任女友一直都很照顾,因为她是一个特别柔弱的女孩子,稍有不甚,她可能会就会出危险。

以前,我们在一起时,我一直把她当作手心的宝一样爱护着,不过她 过于矫情,几乎所有的事,都要依靠我,并且无故就会发脾气。后来,我们分手也是因为她的无理取闹。在谈分手的时候,她还差点喝了农药呢。 这 一年多来,虽然我们已经不是男女朋友关系,但我对她的事依然上心,只要她有需要,我还是会第一个赶过去,总是忍不住关心她,也许怕她再次寻短见吧。

因为我 的女友常常不在身边,所以,只要晚上前任打电话给我,让我去做一些事情,我基本上都会去,因为似乎已经习惯了这种模式。曾经无数次的把前任与现任女友相比较,前任任性、有点没事找事,而且特别的柔弱,而现任女友懂事、善解人意,是一个很坚强的事业型女子。

​对于前任太不放心, 而对于现任却太放心。当初与前任分手,就是想让她慢慢成熟起来,她应该有自己的事业与梦想,可是现在她依然是依赖着我。我该怎么办?如果与现任分手,或许 她过段时间就会忘记,就会有新的生活,而前任却没有办法离开我。

推荐阅读更多精彩内容