女人为什么一定要生儿子?

三个月前,我在医院顺利生下一名女婴。

当护士说,恭喜你,生了个千金。

我瞬间暴哭,为什么又是女儿啊?

我不能控制自己,在手术台上哭起来。

婆婆安慰我,生女儿也不错啊,要是生的是儿子,就不会再生一个了。这个等于是捡到的。多好呀。

我哭着说,生孩子实在太痛了,为什么是女儿?我还要再接着生,生到儿子为止。为什么女人一定要生儿子?

其实女儿还没出生我就知道是女儿,可是我总抱有一丝幻想,或许,或许会变成儿子。

那样,我就不用再生孩子了。

女人的宿命,尤其是在有着重男轻女的大潮汕,没有儿子简直是罪人。

我已经生了一个女儿了,又来一个。我知道,公公很失望,甚至孩子的爸爸高兴中也隐藏着一丝失望的气息,他说起,谁谁谁又生了个儿子。语气是那样惆怅哀伤。

可是,我也没办法啊。我没办法左右孩子的性别,我也没办法左右他们的思想,女儿也好,女儿也可以养老,女儿很听话。没有儿子也可以。

第一个是女儿,公公很失望,对我态度很差,我忍。第二个是女儿,对我更差,每天在家都只吃菜,连肉都不见几次,排骨,鱼啊这些更加别想。一个月吃不了几次。我就纳闷了,家里也没有穷到这种地步,为什么一个孕妇一个月吃不了几次肉呢?

二嫂也是怀孕了,比我晚一个月出生。公公去算命说,她这胎怀的是儿子。于是关怀备至,待遇差的不是一星半点。

好吧,公公怎样对我我无所谓,可是连孩子的爸爸对孩子都不怎么关心。我知道他想要儿子。我曾说过,要不生两个女儿就不生了好吗?

他不同意说:以后别人的族谱上都写着,某某某,儿子某某某,儿子某某某。而我族谱上写,某某某。然后下面就没了。绝代了,这样怎么可以?

哦,在我们那里,媳妇可以上族谱,女儿却是不能的。

我一听就知道,没戏,不生出儿子来,黄先生不会放过我的。这个家谁也不会放过我,哪怕我已经生了两胎了。

可是,我真不明白为什么要生儿子??

为了养儿防老吗?可是儿子长大后出去工作,然后结婚很有可能就不回家了,一年见不了几面。年老以后你也根本享受不到含饴弄孙的乐趣。再者说,他要是拿钱给你花,你看他自己要养孩子,供房,你也不忍心拿他的,估计还要倒贴钱给儿子花。

为了怕村里人指指点点吗?说,谁谁谁,没有儿子,只有女儿,绝户了吗?可是为什么要管别人怎么想怎么说呢?日子是自己在过不是吗?女儿比儿子更贴心更听话。老了照顾老人家的不是女儿更多吗?儿子有那么贴心吗?

为了要姓氏传承下去吗?别可笑了,姓个黄,又不是什么欧阳,上官,爱新觉罗。

所以,为什么非要生儿子不可呢?

我很爱我的孩子,不管男女。可是别逼我生儿子了好吗?

致天下间为了生儿子苦逼的妈妈们。

推荐阅读更多精彩内容