《薛之谦》:从雪认识你

文|赵金强

‘’从"认真的雪"到"续雪",从跌入泥土到闪亮的星‘’。如果说,一番风顺取得成就的人不算成功,那么经历过人生大起大落的人应该是当之无愧的成功者。

《薛之谦》

"夜深人静  那是爱情、、",07年这首《认真的雪》响彻了大街小巷,歌本身无疑是很动人的,可是演唱者薛之谦却没有随歌的出名而被人牢记,或许天意弄人,也或许是在考验一个人对喜爱的事业的热衷,在以此后的几年里,人们只记得"雪下的那么深,下的那么那么认真"。可想而知,要让一个习惯了繁华夜景喧闹的人突然学会独自面对四下无人的街,又是一种怎样的忍耐?

《薛之谦》

‘’不多雪的上海,此刻是否是你内心的独白‘’

不知是这场雪下的太过于认真,还是人们的记忆太过于清浅,之后发行的《续雪》等显得那么无人问津,用薛之谦自己调侃的话说"那年冬天新CD的签售,明明只有几十人的粉丝却在那里围着他签了三个小时",他也知道,自己已然是个过气的歌手。现在,他直视了自己的过去,还讲的那么风清云淡。没有悲伤,也没有不甘。

《薛之谦》

"看不透你内心如何,却可以感受到点点释然的歌"。

今年,你带着你搞笑再次回到了荧幕之前,综艺里的你总是非常放开的模样,或许是不再愿意放过任何一个可能的机会,可不乏的是,总会在出场或者中间你给自己找唱歌的机会,不忘初心,作为一位歌者,人们没有看到你经历了什么,不管是曾经的屡屡坚持,还是一个人的默默写词,现在,大家看到的是那个跌入泥土深处却溅起曼妙的花,是你――薛之谦,一个世界的"初学者",一个歌手里最帅的"演员"。

《薛之谦》

‘’你若坚持,生活会将你历练成耀眼的宝石‘’。

歌手如同作家一样,最难以接受的是被人们放在角落里遗忘,然,潮流会随时代更迭,如今的如日中天确保不了明日的传唱不朽,在涉足高山、行过低谷之后,依然怀有坚持,即使不世事洞明,也可安然处世,树若不动,风又奈何,你若还唱,我仍旧鼓掌。


"夜深人静那是爱情",我还在听,这场雪依旧那么那么的‘’认真。

推荐阅读更多精彩内容