七夕来了

      七夕来了,她悄无声息的,她浅浅的笑着,她翩翩舞蹈着,当最高处的鸟儿第一次发现她的踪迹的时候,一下子都沸腾起来了,各种鸟儿都飞去迎接,各种树儿都为她摇摆,地上每一个人都为她欢呼着。七夕,你是多么的神奇而富有魅力啊!

      七夕是中国的情人节,外国也有,但与七夕相比就少了些味道与诗意,正像是粗瓷之于玉器,鲈鱼之于大蟹,水坑之于西湖,黄酒之于白干,焦大之于黛玉。

        要说七夕像什么, 七夕就像秋天的雾,潮潮的,朦朦的。七夕又像秋天的风,清清的,爽爽的。七夕,是古老的,而又是青春的,是固定的,而又是浪漫的。说她古老,是因为她已经存在了两千多年,说她浪漫,是因为她有着神奇的传说,有着许多人的念想,有着太多的故事。那富有想象的鹊桥相会多么让人欢喜,那夜深的情话又牵动着多少个葡萄架。小儿女们,坐在草簟上,望着秋天那深邃而神奇的秋天星空,即使打盹也不回去睡觉,只为了一睹那一年一次的星星聚会,但最终也没看到,只悔恨自己在那关键时刻打了一个盹儿。哈哈,美好的七夕啊!你给了人们多少美好的联想,又是那么的让人痴迷向往!

        七夕那天,年轻人就会偷偷的约会去,遥远而不能相会见的,就会偷偷的抱着手机聊着情话,我们那天能干点什么呢?我们就悠闲的沏壶浓浓的花茶,怡然的坐在沙发之上,下意识的吹着瓷杯里的茶沫,慢慢的呷一口茶水,细细的去品味那茶的厚味吧。因为茶即生活,生活即茶,让我们都深情的说一句:你好,生活!我很快乐!

推荐阅读更多精彩内容