买了保险的家长,知道儿童疾病转重症都有哪些表现吗?

宝宝感冒很常见,也不是大病,但也不容小觑。下述9种是儿童感冒转为重疾的症状,各位宝妈宝爸可以了解一下哦!

1.当感冒数天后,发烧仍不退,且有浓痰咳出,就应注意细菌的混合感染,应警惕转变为支气管炎。

2.如果发热,还有剧烈的恶心、呕吐且反复发作,则应疑为脑部病变,如脑膜炎疾病的反应。

3.如果发烧,又不想吃油腻食物,且有恶心、呕吐等症状,则怀疑为传染性肝炎的反应。

4.感冒一周后,有心慌、胸闷、气短、心前区隐约作痛等症状,特别是心跳不规律,出现心跳过快,一分钟超过100次,要警惕“心肌炎”。

5.如果起病很急,发冷,然后再发烧,且高烧不退,常在39℃以上,浑身酸痛,无食欲,且周围的人也有同样表现,则可怀疑为流行性感冒。

6.儿童患感冒,哭闹不想吃饭,咽喉部红肿,甚至有白色脓点,则应疑为扁桃体炎。

7.如果儿童发烧,面部及身上开始出现细小的红色小丘疹,分布密且均匀,舌体鲜红,口唇周围苍白圈,则有可能是猩红热。

8.发烧第五天,身上起了红色皮疹,肝脾肿大,神志不清,则有可能是斑疹伤寒。

9.上午不发热,午后低热,且同时有乏力、干咳、盗汗、出冷汗等症状,且日渐消瘦,则有可能是肺结核。

推荐阅读更多精彩内容