小镇

小镇不大一千多人而已,也只有一条一千多米的驻地大街,地处三地交界处,但流动人口却不是很多,冬至前后农田基本都没什么营生可做了,村里的人大都辛苦劳作了一年了,一年中难得悠闲时光莫过于现在啦!

再也不用起早贪黑了,现在早起都是一些锻炼的人们,随着生活水平越来越高,人们的健身意识、习惯已融入日常生活,大口吃肉、大碗喝酒的日子一去不返。

小镇的晨很清鲜啊,一座远山、几棵杨树伴着晨曦就是一张风光大片,恐怕这也是久住城市水泥森林的人们很难得的福利吧。

图片发自叶落知秋

当然也有朝霞映红半边天的时候,那种绚丽只能用震撼来表达吧!彩霞万丈莫过于此吧!房顶的电线如五线谱般开始了新一天的乐章。

图片发自叶落知秋


一棵树的独舞一点也没有违和感,它也是画面的主角啊,傲慢而不孤独,远离闹市却依然精彩。

图片发自叶落知秋

晚霞来了,和零散的几座小楼、高耸的几个信号塔再画一幅画,小镇的一天就过去了,没有车水马龙、熙熙攘攘,小镇就这样慢慢的静了下来。

图片发自叶落知秋


图片发自叶落知秋

冬季,华灯初上街上的行人就很少了,只有几个还在涮火锅的人们的车子停在路边,小镇去年翻修的柏油路面还是很宽的,四车道加两边人行道,路灯一贪黑的时候就亮了,有没有一点小城镇的感觉呢?

图片发自叶落知秋

小镇唯一的一个加油站再有一个小时也该打烊了,小镇的人们如果第二天起早赶路的话,都会在晚上打烊前早早的去把油加满,因为早上营业的时间也会很晚,怕耽误了赶路的时间。

图片发自叶落知秋

快八点钟的时候,小镇彻底的静了下来,只留下一对还在散步的人们修长的身影。

图片发自叶落知秋

家是温暖港湾,心愿意停留的地方哪里就是我们的家!

平凡的幸福,生活的样子!

推荐阅读更多精彩内容