新朋友,老朋友

好久不见的发小突然微信call我,说是要在家组织一场姐妹聚会,参加的人都是一起长大的小伙伴们。

刚刚步入30岁的我,已经记不得有多久没见过这帮人了,她们有的已经为人妻,有的早已为人母。突然要聚会,不由得又回忆起儿时的时光,在那个没有电子产品诱惑的年代,每天放学后的消遣就是几个女生聚在一起,玩布娃娃、跳皮筋......

这么多年过去了,久疏问候,不知她们都长成了什么模样,又有哪些变化。

相比以前,近两年的我接触更多的可能是社群的伙伴,各种培训讲座相关人员等,新朋友不断增加,老朋友却渐渐淡忘,说起来还真有点“喜新厌旧”的意思。

您可别误会,我并不是真的喜新厌旧,而是对于“朋友”这个词,有了更深的体会。小伙伴们一起玩乐固然开心,但也只是仅限开心,总觉得少了一种惊喜、喜悦,相聚之后也没有特别的期待,期待着尽早再相见。

吃喝玩乐,谈天说地,虽可一醉解千愁,但能陪伴自己一起成长的才是真正意义上的朋友。人生在世总得有点为之拼搏奋斗之事,而不是及时行乐。结一帮好友,彼此相互鼓励, 畅聊人生情怀,为梦想全力以赴。

我要准备一份礼物,会会好久不见的老友,也希望我也可从聚会中得到属于自己的那份“礼物”。

朋友就是那些我愿意花时间与精力,与之共同做成至少一件事儿的人。——李笑来

推荐阅读更多精彩内容

  • 网课上不成,只得给学生布置一些学习任务,让家长监督完成了。我看看散落在房间里的书籍,收拾一下吧。 先从主卧开始。这...
    擦星星的人阅读 244评论 0 0
  • 好朋友,不再见。 每每在新生入学的那段时间,网上就会有这样的一句话。老朋友不懂你的新情况,新朋友不懂你的老脾气。 ...
    知会阅读 124评论 0 0
  • 我不习惯穿戴什么配饰 随性就好 我不喜欢追赶什么时髦 自由就好 十七八岁的时候交了个女朋友 快快乐乐 现如今孤身一...
    皆非_lx阅读 129评论 0 0
  • 这世上除了家人,就只有朋友最了解我们,朋友会看到你自己都没有发现的闪光点,阴暗点。在与朋友的相处中也会对自我有更深...
    成长的麦兜阅读 174评论 1 1
  • 她是你的新朋友我是你的老朋友我们俩也可以是朋友只是新朋友可以越来越新而老朋友只会是老朋友 老朋友不会参与到你的未来...
    Angelia像夏天阅读 157评论 0 0