2018-09-04齐家入园第二天记

    入园对孩子来说是一个大适应,对妈妈也一样。所以我决定用文字记录。

      昨天下午三点半,妈妈就忍不住打电话问奶奶有没有接到他,实际上是16:10才接到的。奶奶详细跟我们描述了,他看到奶奶时兴奋的表情。是啊,一个小孩子,一个人在幼儿园呆一整天,真的不容易。晚上全家人一起看他在幼儿园的相片,他也基本能告诉我们发生了什么。但是好像不愿意多说。

    晚上洗澡的时候,他突然和我玩起了游戏:'五只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;阿呜,还有几只?可爱的孩子……,实际上他都懂的。

      晚上,他一夜安睡,我也心安了。心里想,上幼儿园这件事情应该对他没有太大的心理负担。      早上他一醒来,就不想起床,是个挑战,伤心的流眼泪,明确告诉我:我不想起床,我不想上幼儿园,幼儿园不好玩。我问他:是不是幼儿园,没有爸爸妈妈,爷爷妈妈,你觉得不好玩?她点头。        同时他还找了各种好笑的理由,比如:奶奶的卡丢了,我不能上了。

妈妈你的工作是上班。我的工作是不上幼儿园。            必须上幼儿园坚定的态度一直没变。把他抱到幼儿园门口,用了多少表达不说表,他想挣脱,想离开幼儿园,我是用了一些力量才把他抱进去。

        今天比我想像的难一点。第一次放到教室,他跑出来了。哭泣严重的他,无法听清妈妈跟他说的话。允许他跑到幼儿园外面的广场。

他想离开幼儿园,我摆手。他想求助奶奶。奶奶也是很温和的态度说:会早点来接。

    僵持中同意奶奶送进教室。奶奶大约花了10分钟时间顺利离开。回来后说: 他在教室内,心情还可以。

        孩子入园这两天,看的最多的就是学校上串的几张视频和相片,恨不得反复多看几遍,捕捉一些孩子在幼儿园好不好的细节?

      可怜天下父母心!此刻在上班,心也是比较安的。因为每个孩子一定都有一个适应的过程。当有一天,他能享受幼儿园的生活,能和老师小伙伴和谐相处,一定是他生命的一个新的台阶。放下焦虑,相信每个孩子的适应性。

    妈妈记于2018年9月4日下午15:1。

    此刻的你,还有一个小时放学。想你。

   

妈妈的清晨一切如常

愿结识更多同频妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 对,坚持才会成功。今天,我的原创功能终于开通了。 这是打上原创标识的第一篇,应该庆贺下。 这个原创功能得来不易呀。...
    幻小凡阅读 339评论 18 9
  • 呃~该以什么方式开头呢?好久没有记录的我,文字记录都变得生疏,这样真是不好不好啊… 我们的三亚之旅要追溯到女神节的...
    德尔格阅读 106评论 0 0