2018年1月7日揉球体验分享

妈妈,我可以不认同不跟随你,但这不影响我爱你!

近日每到傍晚五点多,就会开始觉得饿,然后发抖无力,急需补充食物能量,否则感觉随时都会晕倒,通常一说这个症状就说是低血糖的原因。

今天傍晚我明明感觉不饿,但依然会发抖无力感,并且一直持续到我吃完晚饭后。孩子们都睡下了,我开始揉球,把“发抖,无力感”放进球里揉,跟随自然力,做出各种动作,慢慢地感觉肚子胀气,翻滚,恶心这似乎是胃痛的症状,很久没有胃病发作了,想到胃是与接纳有关,自然地浮现出的是童年与妈妈一起生活时,对妈妈种种行为的不理解不认同,但又觉得我怎么可以不爱我的妈妈呢?自然的不认同总会被理性的“妈妈是世界上最伟大的母亲”给压制住,于是内心开始了这样的声音:

妈妈,看到你人前热情款待,笑脸相迎,人后各种议论说道,让我觉得很难接受;

妈妈,看到你对奶奶一面很孝敬总把最好的肌肉鸭肉让给奶奶吃,一面对奶奶没有好语气说话,让我觉得很难接受;

妈妈,那段时期看到那个总称我父亲为老师的男人,老往我们家跑,而且似乎对你有暧昧的语言,让我觉得很难接受;

……

当这些童年里让我无法接受认同的妈妈的行为一一诉说完,胃里翻滚的更厉害,我起身去吐了,有过家庭系统排列工作坊之后的身体极大反应和自然康复体验,对于这些身体的反应,我很淡定也很清楚身体的自我疗愈过程。

吐完,漱口,喝水,然后回来继续揉球,身体并没有立刻恢复正常感受,胀气,堵的感觉依然在,一面跟随自然力去疗愈身体,一面内心的声音在继续:

妈妈,我现在能接受这就是真实的你,你在复杂的农村人际关系中,人前迎合别人,人后迎合自己,我虽然不认同你的做法,但我可以对自己承诺做到,人前不攻击奉承讨好别人,也不在人后议论评判诋毁别人,这就是我的为人价值观。

妈妈,我接纳你因为没有条件受到好的教育,而有自我反省的思维高度,接纳你不是那么高尚,接纳你在那个时代里行成的为人处世价值观,那就是你,我不评判,不跟随。我感谢妈妈你用自己毕生的辛苦劳动养育我成长,还给我创造那么好的教育条件,让我有机会接受高等教育,让我能够自省,走上心灵成长的道路。我可以不认同跟随你的行为,但这不影响我爱你,妈妈!

PS:将今天的揉球体验记录下来(也许内心的声音内容和那个当下有略微的不同),分享出来是为了分享揉球是的体验:跟随自然力的指引,不抗拒,不惊奇,不害怕,不担心,只是平静地看着一切的发生,去体验,跟随当下所有呈现出来的,包括身体的反应,内心的声音,动作的反应……不去向外询问为什么,找老师要答案(有时提问只是为了满足头脑的好奇和一份肯定),真正的答案都是从自己的内心给出的,只需要去和她链接,越能放松,越能相信自己,相信一切的发生都是对自己最有帮助的,都是为了给自己指引的…剩下的就只是坚持!练习!一次又一次的与自己的身体和内心链接,会越来越敏锐,准确,越来越清晰,笃定,内心的力量感也会越来越强!做自己的疗愈师,每个人都可以!

信任!

对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候,妈妈老是要我学别人家孩子,说人家孩子怎么着……,那时我郁闷。现在,我女儿老是和我们两口子说人家的孩子怎么着...
    哎吆嗨阅读 267评论 0 0
  • 【南少林荡倭英豪】 陆艳怀是陆家茶庄的大小姐,结织了阿狗形影不离感情深厚,确遭遇倭寇的轮奸,目不可忍,又被买到妓院...
    王妖怪阅读 295评论 0 0
  • 飘着雪的圣诞广场 摇晃的大笨钟 你和她翩翩起舞 我僵在原地 像是捎带的背景 广播里传来温柔的和弦 舞台上响起你摇...
    劳心者阅读 277评论 2 4
  • 近日,LOL知名主播若风主演的MV曝光。小编在看完了整部MV后发现,原来风队不仅游戏玩得好,头还很硬!上截图给你们...
    f伐木累阅读 128评论 0 0