何谓“掷地有声”


今天和伙伴讲,布置的工作任务和目标要掷地有声,要让管理行之有效,绝不是一个人能,而是让绝大多数人做到有目标和考核,懂得授权的意义,管理水平的高低在于部署能够有条不紊地自己去主动工作,教会他们如何继续赋能,去检查和考核,去订立标准,主观意识带动了行动能力,这一切都是相辅相成缺一不可的。就像我们布置任务一样,做出的任务和决定都是存在一定的理由的,所以要求有闭环,有结果,而不是说完了听到了忽略了,不知道其中的意义,那么我们说这是无效的管理。

掷地有声就是任何问题要有计划和长期目标的坚持,领导者就要具有制定计划和保证实施落地的能力,并且要擅于用合适的人做合适的事情,管理者是很孤独的,有的时候会上下不理解,处于非常尴尬的局面,而如果不放大招,没有人会为自己的错误行为买单,会难以实现高效,并且助力组织成长。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容