90后女生2年赚100万被抓:赚得快,不如赚得“稳”!

“为了赚钱,90后女大学生选择在大二时休学开网店,两年时间获利百余万元。”

听起来,这似乎是一个“天才”女生的励志创业故事,但这位女生却因犯“销售假冒注册商标的商品罪”,被北京市门头沟法院判处有期徒刑4年。

据北京日报报道,这位90后女生原本是某大专院校在读学生。

大二时,她选择了休学在家开网店,专门销售仿冒的奢侈品。

两年时间里,她靠售卖仿冒的香奈儿、迪奥、LV等奢侈品皮包、鞋、饰品,赚取了近百万元收入。

面对公诉机关的指控,该90后女生表示自愿认罪认罚。

赚钱要动脑筋,更要守住底线

直到被起诉,这位90后女生才意识到自己在犯罪。

在此之前,她从未想过自己的行为可能涉嫌犯罪:“平时看这些假货大街上也都有卖的,就没多想。”

因为商品价格比专柜价格便宜很多,她认为买家也清楚这些商品并非正品,因此不存在欺诈和欺骗。当然,对于自己的进货渠道与售卖的货物,她坦然承认渠道不正规,售卖的也确实是假货。

对此公诉机关表示:“她希望自己自食其力、勤劳致富的出发点虽然是好的,但是销售假冒商品的行为,不仅侵犯了相关公司的利益,也破坏了市场秩序,应依法惩处。”

在当前的社会环境下,现在的年轻人对财富的渴望越来越迫切。

一些被金钱蒙蔽双眼的年轻人,选择了不顾法律动“歪脑筋”。

这位女生用“有期徒刑4年,罚金120万元”的惨痛教训提醒着所有渴望财富的年轻人:

赚钱要动脑筋,但更要坚守法律底线,否则只会得不偿失,更不要因为过于迫切地追求财富而走上违法犯罪的道路。

想赚钱,请走一条更“稳”的路

一个人掌握财富的多少,往往反映出这个人在社会上创造价值能力的大小。

而能力和财富的提升都需要时间,那些赚钱路上走得更“稳”的人会走得更长久,真正掌握的财富也会更多。

要知道,1930年出生的“股神”巴菲特在2008年第一次成为世界首富时已经78岁了,而他近90%的财富,是在60岁以后赚到的。

但若没有此前几十年的持续稳定积累,巴菲特又怎能在十多年时间里赚到人生中绝大部分的财富,从而成为世界首富呢?

人生这么长,赚钱这件事从来不是拼谁赚得快,而是拼谁赚得久。

想要赚更多的钱,请选择走一条更“稳”的路,这是一个普通人财富持续增长,人生幸福稳稳的最好方式。

你觉得自己赚钱时走得“稳”么?留言分享聊聊吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你决定开始每天给自己做一份精致的营养早餐,那你一天的清晨时光,已经跟那些路边随意买个煎饼果子手抓饼,甚至干脆懒得...
    梅小歪阅读 461评论 2 6
  • 近期,一则昆山纹身男被“反杀”的新闻在全国传的沸沸扬扬。 “老乡”见“老乡”: 一个来自甘肃镇原的纹身男,江湖人称...
    當年明月_9eee阅读 160评论 0 0
  • 我是林小影,这是我参与原创文章之82篇。 接踵而来的幸运,因为易经认识了师姐。早晨谈起书店的事,她颇有兴趣,她说,...
    林小影Lisa阅读 100评论 0 0
  • 自定义函数存储着一系列sql语句,调用函数就是一次性执行这些语句。所以函数可以降低语句重复。【但注意的是函数注重返...
    别动我名字呀阅读 126评论 0 0