随笔

96
牧之时弦
2018.10.21 22:22 字数 720

青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,朋友是交往了就“忘”不了的人,友谊是深刻了就会留恋的情。

许多人都说初中的朋友没有高中的重要,但我却不这么认为,那些年经历的种种,对我来说。不可以忘记,在初中时他们改变了我的面部肌肉结构。如果缺少了他们,我想初中没有任何一件事还可以值得我回忆的了。

当彩云飘离天空,天空还剩下什么?当友谊需要回忆,谁能让我记起?当心情显示失落,搁浅的会是哪一刻?

也许我会遇到我未曾遇到的好朋友,但让我不曾忘记的是,至少现在没有,我在疑问还能找到像以前那样的好朋友吗?

和你们在一起的时候,我很开心,但没有狂热的表现出来,和许多人说话时我不能面对别人的眼睛,我无法解释为什么,是天生懦弱的表现?还是直视结果的影响?莫非...也许...

有时我会想,如果世界上的人不需要再学习,会减少多少离别的痛苦。让每个人的状态定格在“无知识,无文化”这样每个人会很平等了,现在学校会让多少人离别,学校让多少人背负“好孩子”和“坏孩子”的名声。

当一个人的时候,我总是看天,看天上有没有云彩,当一个人的时候我总是听歌,听安静的歌。(许嵩的歌很平静,很伤感,很非主流,更因为它真的符合心情,许嵩创作的歌有些很伤感,但不知道他的生活是否也一样?)我衷心的希望朋友们活的都会很精彩,生活——生动的活着,有乐观积极向上的态度才会对得起生,有资格的活。也许离别真的是为了更好的相聚而产生,当今年过后,明年我会遇到谁?当三年过后,我会遇到谁?为什么初中三年转眼即逝,而高中却度日如年呢?

若是没有一些心愿,我甘愿在今年轰轰烈烈的死去。这个世界真的真的太让人讨厌了。回想一下,那些心愿能实现多少个呢?又有谁可以帮我实现呢?

好了,就这样吧!下个时刻我还会无声的出现......

日记本
Web note ad 1