#ScalersTalk千人早起晨读团 #持续记录帖-第10天(第9天自己练习)

1、学习内容
Doctors in Tokyo led the research.
[ˈdɑktərz] [ɪn] [ˈtoʊkiˌoʊ] [lɛd] [ðə] [riˈsɜrʧ].

It examined more than four thousand people who had suffered cardiac arrest.
[ɪt] [ɪgˈzæmənd] [mɔr] [ðæn] [fɔr] [ˈθaʊzənd] [ˈpipəl] [hu] [hæd] [ˈsʌfərd] [ˈkɑrdiˌæk] [əˈrɛst].

In all the cases, witnesses saw the event happen.
[ɪn] [ɔl] [ðə] [ˈkeɪsəz], [ˈwɪtnəsəz] [sɔ] [ði] [ɪˈvɛnt] [ˈhæpən].

2、单词释义
*Doctor: n. 医生;博士vt. 为…治病;授以博士学位;修理;窜改,伪造vi. 行医;就医
*Tokyo:n. 东京(日本首都)
*research:n. 研究,追究;探讨,探测;调查,探索;

3、用法、句型等
re作为前缀,一般表示"再"、"重新"、"重复"的意思,search:n. 搜索, 寻找, 探查,也就是“反复”的“寻找、探查”构成了“研究”。

4、扩展学习
*master:n.硕士
*bachelor:n. 学士; 学士学位;单身男子, 单身汉
*graduate student:n. 毕业生;研究生
*Kyoto: n. 京都(日本城市)

5、学习记录
第一句中Doctors的o是发[ɑ]的音,感觉我们上学的时候学的可能都是英式音标和发音,现在练的是美音,所以好多单词的发音会有所不同。led the的d虽然和the是连读,但是S讲,d的舌位还是要发到位的。
第二句中examined的[z]音是不咬舌的,than和thousand的th则是要咬舌;had后有个断句要特意练习。
第三句中In all是要连读的,the event的the要变音发[i]的音,因为the在原音开头的单词前都要遵循这个发音规则;event的v要咬舌;happen的p是不需要浊化的。

6、相互点评
今天听了大部分小伙伴的录音,模仿的痕迹越来越明显,这是值得高兴的事情,但是感觉还有的人依然按照自己的习惯去读,也许还沉醉在自己的优美语调中,并没有刻意模仿,这就与S的初衷相差甚远了,建议改正;led the的d舌位要到,但其实我理解应该是不发音的,但有的人反而把d的音发的很较重;还有的小伙伴L和N有点分不清;再有就是witnesses的发音是[ˈwɪtnəsəz],有的竟然出现了r的音,其实还是模仿不到位,办法就是慢下来,一个音一个音的过,每个音都发饱满了,连起来自然OK啦!

7、S金句
*建立学习的安全感,不要怕没有收益的投入。全力投入,用脑用心,是稳赚不赔的事情。

8、我的疑问
beyond是今天读新概念比较疑惑的一个单词,其发音有两种音标[bɪ'jɑnd]和[bɪˈɑnd],到底y发不发音呢?还是都对?
答案是两种发音都对,但是一般y是发音的!

推荐阅读更多精彩内容