2019商标转让审查周期,待实质审查的商标能不能转让?

众所周知,商标注册申请要经过严格的审查,但是,商标注册申请的转让的审查程序想对来说简单些。那么2019商标转让审查周期,待实质审查的商标能不能转让呢?

2019商标转让审查周期:

尚标商标转让网了解到,商标转让的审查周期以前是6个月,前前后后需要6-10个月才能转让成功,预计18年底前审查周期缩短要缩短2个月,可以大大节省转让的时间。

待实质审查的商标能不能转让呢?

商标状态等待实质审查是什么意思?商标状态等待实行审查是指商标已经通过了商标局的形式审查,商标处于等待实质审查的阶段。

实质审查的内容主要有二个方面,一是申请注册的商标是否符合法律对商标的要求,即是否具有显著性,是否违反了《商标法》规定的禁用条款;二是申请注册的商标是否与在先注册或申请的商标相同近似。经实质审查合格的,即予以初步审定并予以公告。实质审查认为不合格的,如商标使用了法律禁用的内容或商标不具有显著性,将予以驳回,并通知申请人。当申请注册的商标基本符合注册的条件,仅在商标的某些构成要素或个别指定商品上与在先注册商标权利发生冲突时,商标局将向申请人发出审查意见书,要求当事人对申请的内容进行修正,也就是缩小权利要求范围。申请人按要求如期进行修正的,商标局予以初步审定并予以公告。对于未如期修正或修正后仍不合格的,予以驳回。

已申请的商标,只要商标局发了受理通知书就可以转让。

以上就是尚标商标转让网给大家介绍的2019商标转让审查周期,待实质审查的商标能不能转让呢?的相关知识。尚标知识产权商标转让网提供商标转让服务,商标买卖上尚标,购买商标节省商标注册时间。

推荐阅读更多精彩内容