7.13 我最大的优点

字数 521阅读 15

我身上有一些优点,有些是外显的,有些则是内敛的。别人经常说我看起来很亲切很和善,很努力,参加很多活动等等,听到这些,我会有些惊喜,因为别人提醒了我的优点。

随着不断学习心理学知识,我渐渐接纳自己,越来越能够发现自己身上的优点。

我记得今年年初的时候,我放弃了毕业后的第一份工作,开始找自己喜欢的工作,我看到何以为食团队在招人,应聘书上有一个问题:你觉得自己身上最特别的地方是什么?

我之前没有考虑过这个问题,不过我想了想之后,还是找到了一个答案:我身上最特别的优点就是——我不断在追寻真善美。

当时的原话是这样的:

我不断追求真善美,并为之不断改变。

高中毕业时,我感受到传统文化的可贵,所以报了师范院校,想成为传播文化的使者:老师。大学毕业时,我看到了国学经典的价值,所以在大四下学期就参与国学教育,放弃了别人眼中的求职机会。工作一年后,我关注儿童的成长环境,所以辞去工作,转而去寻求我认为的符合儿童天性的“爱和自由”教育。

检视一下我现在的想法,还是和当时一样的。虽然我并不是一个勇敢的人,面对压力的时候肚子还会不舒服,但每每处在与真善美相违背的时刻,我便会咬咬牙去尝试、去改变,事实证明,我的选择是对的,因为,纯真、良善、美好都是我的盟友。

2017-7-13宋忆

推荐阅读更多精彩内容