母亲节给女儿的回信

亲爱的女儿:

你好!

看了母亲节你写给我的信,妈妈很感动!亦感慨万分!

女儿,从你出生,直到现在,你每天都在成长,不管你愿不愿意,时间都在催促你。你看:学习时,思考中,课堂上,操场里,吃三餐,玩耍乐,行走路,夜安睡,时间就从这些日常中溜走,一去不复返!要珍惜这大好时光,自主快乐的学习,开心健康的成长!

女儿,妈妈对你一直都是宽松的培养。学习固然重要,但不是成长的全部。你可以有自己的爱好:唱歌,画画,弹琴,旅行,追剧,泡Q,网游等等。时间就是那么多,就在怎样合理安排?学习和爱好不冲突,能互补是绝配!最关键的是有自制力,自控力,自管力。不然,妈妈的宽松就是害了你,会误你一生。妈妈期望你自律警醒!

女儿,从你住校的第一天开始,你和爸爸妈妈就开启了分多聚少的模式。一次次的离别,每次看着你的背影,我就想着,女儿已经慢慢长大,离开父母的保护和照顾,该学会自己保护自己,自己照顾好自己,你一定行!妈妈相信你!

最后,我要告诉女儿,你现在一定要努力的学习,刻苦用功。日后会证实,所有的付出和努力,都是值得的!只为走上社会之后,可以更好的选择自己的职业,拥有自己喜欢的生活方式!加油!女儿!

祝笑口常开!

妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 视情况而定,或许下个星期就要拉开见习的帷幕。我们即将要去的地方,是湖南江永县的一个女书文化村。我才知道,世上竟然有...
    四个太阳阅读 4,079评论 29 32
  • 这些天看了两部关于战争的电影《狂怒》和《太平轮》。战争电影必然会渲染战争的残酷性。刚才还欢声笑语,现在是满目的尸体...
    xxwade阅读 246评论 0 1
  • 一 对于十八岁的我们,多的是怨天怨地不怨自己,以为世界该绕着我转的。 以为自己的想...
    noonecanletmest阅读 464评论 2 2