陪伴是最长情的告白(gl文,不喜勿看)

我是“男朋友”

小晨和小夕是初中同学,她们两都是那种看起来很温柔的女孩儿,小夕读书很用功,成绩很好,妥妥的学霸,还是班上的学习委员,小晨则一天到晚懒洋洋的,很喜欢睡觉。

      有段时间,班上女生堆里喜欢互相称呼对方为男女朋友之类的,小夕对小晨说“你当我男朋友好不好?”小晨说“好啊”,就这样她们成了“男女朋友”。

那时候的日子真的很快乐,学习任务很轻松,每天都有大把大把的时间玩儿,小晨每天傍晚都会在操场和同学追逐打闹,小夕有时候也会过来一起玩儿,大部分还是待在寝室或教室看看书。

小晨很爱吃零食,有时候就会给小夕带一点儿,每天晚上下了晚自习,她总要去食堂买夜宵,每次都是两份儿,她的室友总笑她对小夕这么好,不会真喜欢她吧。小晨故作认真的说“那可不,我可是人家男朋友”。小夕总说“小晨,别给我买夜宵了,会长胖的”,小晨还是一如既往的买,结果一个学期后小晨胖了,小夕却还是那么的瘦。

后来不知道什么时候,小晨不再是小夕的“男朋友”了,她们还是像以前一样相处着。有次小夕写了封很肉麻的信给小晨闹着玩儿,小晨揣在裤兜里忘了,在家妈妈洗衣服时发现了,问小晨是谁写的,是不是在学校谈恋爱了,小晨笑的肚子疼,说“那是小夕写的,妈,你想太多了”,妈妈皱皱眉不再问了。

有时候小晨想,自己是不是小夕最好的朋友呢,不知道从什么时候起,小晨开始在意这些了,小晨知道小夕和梓文、刘鑫她们玩的很好,她们都是一个小学毕业的,就像自己和张可她们一样。平时吃饭、上课小夕都是和梓文她们一起的,小晨也是和张可她们一起。

小晨常常在想自己在小夕心里有梓文她们重要吗,有时候看她们在一起那么开心,小夕心里还有一点点难过,有时候又想到,自己和张可她们一起玩儿时不也是这样吗,抬头看着灰蒙蒙的天,小晨摇摇头,不再想这些。

那时候还很单纯,什么都不懂,小晨只知道她很喜欢看小夕笑,就像春天的风,吹进了她的心里。有一次小晨和小夕说着什么,梓文走过来,笑着对小夕说“你看看小晨看你的那个眼神哦,含情脉脉,像个小媳妇似的”,小夕捂着嘴偷笑,小晨则尴尬的说道“瞎说什么哦”。

“我哪有含情脉脉的哦”小晨想着,自己是怎么了。

那天是小晨的生日,那是她在这个学校过的第二个生日,去年这个时候张可和其他室友在寝室把小晨糊的跟个花脸猫一样,那时候,她和小夕还没有那么熟,小夕都不知道她过生日。这一次,小夕送给小晨一个小猴子的存钱罐,很可爱,小晨很喜欢,她拿着存钱罐对小夕发誓道,我一定要把它存满。可惜,后来小晨把它弄丢了。

眨眼一年又过去了,放寒假了。放假一周后要去学校领成绩单,小晨很想小夕,已经一周没见到她了,想到能看见小夕,小晨觉得成绩单这么恐怖的东西都变得可爱了。到了学校却一直没有看到小夕,后来梓文来了,小晨问她小夕怎么没来,梓文说小夕感冒了,成绩单她帮她带回去。小晨只觉得心很疼,生病了她却没有好好关心小夕。梓文问小晨要不要和她一起去小夕家,坐她爸爸的车。就这样,小晨第一次去了小夕家。当小晨和梓文快走到小夕家时,远远就看到小夕坐在屋子外面晒着太阳,梓文喊了一声,小夕撇过头来眯着眼,看到小晨眼睛立马瞪瞪的大大的,笑着跑过来抱住小晨问“你怎么来了?”眼里满是惊喜。听着小夕那浓浓的鼻音,小晨心里难过的很,却装出轻松的样子“听说你病了,我来看看,好点儿没”。小晨在小夕家呆了一天,下午,小夕和梓文送她去坐车回家,她们那里只是一个小镇,而且又下了雪,路上很少有车,她们就一直这样在路上走了很久,小晨想就这样一直走下去都是幸福的,只要身边是小夕陪着她。回家的路上小晨把成绩单弄丢了,回到家爸妈非说小晨没考好,不敢给他们看所以把它扔了,小晨无奈啊。偏偏过年后爸爸带小晨去班主任家里拜年,聊着聊着还和班主任说了这事,小晨心里苦啊,心想我不要面子的吗!

寒假在家,小晨每天都要和小夕聊聊天,小夕的QQ号还是小晨帮她弄的,小晨没有手机,家里有台电脑,冬天很冷,尽管小晨每次敲打着键盘手都冻僵了,但她却开心的不得了。小夕的生日在过年前两天,小晨想小夕第一个收到自己的祝福,前一天晚上,小晨原本想着熬夜熬到零点,给小夕发个消息,奈何从来没有熬过夜,盯着电脑一会儿就困了。小晨拿家里的老人机定了个十二点的闹钟便睡了,一觉醒来,感觉睡了很久,小晨想着怎么闹钟还没有响,拿起手机一看,已经凌晨两点了,小晨蹭的跳起来,穿着睡衣就跑到电脑桌前,电脑没有关,哆哆嗦嗦的打出生日快乐四个字发过去,想着小夕睡觉的模样,小晨的嘴角不自觉的扬了起来,露出两个小小的梨涡。以前小夕经常说小晨的梨涡好看,小晨总是很欠扁的说“羡慕吧”。想着这么晚了,小夕应该睡了,小晨正准备把电脑关上,QQ头像却闪了起来,是小夕,“谢谢”

“这么晚了你怎么不睡觉,你不会一直等到现在吧专门给我个惊喜吧”

“我只是看电视看过了头,想起来是你生日,就顺便祝福你一下咯”小晨傲娇的敲打着键盘。

“哦,是吗”一个坏笑的表情。

小晨正想着怎么回,小夕又发来一句“很晚了,以后不能这么看电视了,快去睡觉,晚安!”

小晨只觉得心里暖暖的,一点没觉得冬夜的冷,屏幕前面的她笑的像个小傻子一样,最后她打了又删,删了又打回了三个字“好,晚安!”

关上电脑,爬上床,翻来覆去就是睡不着,小晨失眠了,突然想起来,怎么手机闹铃没响,拿起手机一看,自己居然定的中午十二点的闹钟,一拍脑袋“哎哟,我这个傻子哦”

整个寒假小晨总是坐在电脑前和小夕聊天,爸爸总是说她“你要是读书有这么用功就好咯”,小晨瘪瘪嘴“我读书也很用功的好发”。

…………………………………………………

我的喜欢可能和你的不太一样

时间似流水,总想着快点毕业的小晨真的就快要毕业了,眨眼她就初三了。班主任颁布了一条新规定,下次月考成绩出来后让第一名和第二名坐一起,第三名第四名坐一起……小夕一直都是第一名,小晨马马虎虎在四五名徘徊。小晨想我要和小夕坐在一起,暗下决心要好好读书。那一个月她真的很努力,平时爱睡觉的她居然会在课间看看书了。日子还是那样过着,毕竟初三了,不再似以前那样轻松了,作业多了,考试也多了。

月考到了,小晨真的考了第二,可是班主任并没有按他之前说的那样编排座位,小晨在心里把班主任骂了不知道多少遍。

小夕个子很小,总是坐在第二排,小晨坐在后面离她很远。上课小晨经常望着小夕发呆,下课有时候小晨就趴在桌子上睡觉,小夕总会走过来,在小晨耳边轻轻的问“你怎么了?没事吧!”小晨总是嘿嘿的傻笑道“就是瞌睡来了,嘿嘿!”

班上经常有人开玩笑说小晨喜欢小夕,两个人跟谈恋爱似的,小晨无所谓这些,反正大家也只是开玩笑。那时候她们并不知道这个世界对同性恋是充满了恶意的。

最近小夕和何浩好像走的挺近的,小晨这样想着,她经常看到何浩和小夕在一起讨论问题,何浩是班长,数学成绩特别好,可能她们只是讨论问题吧。后来,小晨知道了,他们在一起了。小晨看到下课小夕总是何浩一起,有时候何浩还会抱着小夕。每每看到这一幕,小晨就觉得眼睛酸酸的,她开始厌恶何浩,尽管他们并没有什么交集,但是小晨就是讨厌他。她趴在桌子上睡觉,小夕也不过来关心她了。

她好像是吃醋了,可是她吃谁的醋,小夕吗?小晨开始慌了,她为什么会这样想,好朋友之间不是应该祝福小夕吗,可是她就这样没来由的讨厌何浩。小晨害怕了,自己是真的喜欢小夕了吗,该怎么办,自己怎么会喜欢女生,可是这不是喜欢又是什么?小晨很迷茫。

小晨开始不去看小夕,不去和小夕说话,她不想看到小夕和何浩在一起的样子。就这样过了一个星期,小晨下课总是和张可她们一起聊着八卦。周末回到家,小晨破天荒的没有找小夕聊天,晚上QQ头像闪了闪,是小夕“你最近怎么了?怎么都不和我说话”

小晨一看到这个就想起小夕和何浩在一起的样子,眼泪不争气的说流就流。

“因为你最近很忙啊,我不好意思去打扰你呗”小晨故作轻松地说道。

“我还以为我惹你生气了,你看我都不笑的现在”

“嘿嘿,我学习压力大嘛最近,你大人不记小人过”眼泪流的更凶了。

“你别有压力,中考还没呢,你好好照顾自己啊”

“好,你也是啊,我得睡觉了,不然我爸又得教训我了,晚安”

“好,晚安”

小晨没有去睡觉,她翻着自己和小夕的聊天记录,从两年前的到现在的,小晨说“我爱你”

“我也爱你啊”小夕总是这样回着。

“我想你了,你有没有想我”

“想”

“哎呀,我以后是赚不了钱的,得指望你养我了”

“好啊,我养你啊,我会赚钱”

……

小晨又哭又笑的折腾了一晚上,她想喜欢就喜欢吧,自己还是想和小夕在一起的,没有小夕,学校就是个地狱。

从那以后,小晨觉得自己和小夕之间变得很微妙,貌似还像从前那样,却觉得两人似乎都有些客气,对,就是客气。小晨还是会吃醋,可她不能告诉小夕,她有时候也觉得自己无理取闹,动不动就不理小夕,总是要小夕来哄她。她不想这样的,可她控制不了自己的情绪。何浩和小夕在一起时,小晨觉得自己就像一个妒妇一样,她常常晚上躲在被窝里哭,她不敢告诉任何人自己喜欢小夕,第二天又像个没事人一样没心没肺的笑着。

………………………………………………

原来,喜欢是不能将就的

时间不紧不慢的走着,还有两个月就中考了。小夕和何浩在一起也挺久了的,小晨问小夕“你很喜欢他吗?”小夕有些害羞地说“嗯,很喜欢”,小晨听了鼻子发酸,却笑着说“哈,挺好的”。

可能是快要毕业了吧,班上那些暗恋的人都告白了。那天晚上,前桌的刘飞递给小晨一张小纸条,小晨打开一看

“我喜欢你”

小晨当时就蒙了,想着他可能开玩笑吧,回了句“你傻了哦”

刘飞回过头来小声说道“我认真的”

这回换小晨傻了,诺诺道“那个……那个,对不起,我……”

“没事,你别紧张,我们就还和以前一样好吧”

“你喜欢我什么呀?”小晨想着自己长得也不好看啊。

“我也说不上来,平时逗你玩儿,你很傻,想保护你”

“额……”

“你别紧张,哈哈,我们还和以前一样”

“嗯”

小晨满脑子乱糟糟,她不知道怎么办。晚上在寝室,小晨和张可说了刘飞的事,张可说“你喜欢小夕吧”

“啊,你……你怎么知道”

“切,你那几根花花肠子我还不知道,就你平时对小夕那温柔的模样,哎哟,看的我都起鸡皮疙瘩。哎,要不你试试接受一下刘飞,他也挺好的,说不定你就喜欢他了”

“还是算了吧,不喜欢人家这样不太好吧”

“你自己考虑吧,感情这种东西,我也不好说什么”

“哎,好吧”小晨幽幽地叹了口气。

……

刘飞确实很好,很温柔,小晨想,也许她可以尝试着和刘飞在一起。说不定她就移情别恋不喜欢小夕了呢。白天,小晨看到小夕和何浩在一起很开心的样子,她眼圈悠悠地红了,她私心的想,要是自己和刘飞在一起了,小夕是会祝福她还是也会像她一样会难过,小夕会在乎自己吗?

那天晚上,小晨答应刘飞了,刘飞开心的笑了很久,小晨觉得自己很坏,她利用了他。她想她一定要认真对待这份感情。晚上下了晚自习,刘飞送她回宿舍,他还害羞地试着牵了小晨的手,小晨没有拒绝。晚上的操场黑乎乎的,借着远处的灯光勉能看见一些影子,小晨她们慢慢走着,远远的,她看见小夕和何浩走在前面,何浩歪着头吻了小夕,那一瞬间,小晨只觉得自己的心碎了,她恨不得上去踹何浩一脚,她无声无息的流了泪,不着痕迹的擦干了。刘飞开心的说着什么,没有看到小晨的泪。到了宿舍楼外面,刘飞笑着说“我回去了,晚安”。

“晚安”小晨强撑着笑。

小夕住在隔壁宿舍,那晚小晨在宿舍门口等小夕回来,拉着小夕的手像下了很大的决心似的对小夕说“刘飞说喜欢我,我答应了”,小夕张大了嘴巴“真哒!刘飞挺好的,嗯,挺好的”

“嗯,我就是跟你说一下,我回去了哈”

眼泪快憋不住了,小晨落荒而逃。她几乎一夜没睡,“自己谈恋爱了,小夕很很开心吗?可能吧!”

刘飞就坐在小晨的前面,上课他总是趁老师不注意向后仰摸小晨的头,小晨就娇羞的打他,他还喜欢写一些小纸条,写一些很好玩的情话塞给她。刘飞对小夕很好,就像其他情侣那样。小晨以前总是围着小夕转,自从小夕谈恋爱了,小夕总是很忙,小晨的生活就乱了,每天漫无目的的过着,和刘飞在一起后,小晨想,她要试着对刘飞好。

作业考试真的太多了,小夕有时候晚上时间太紧就不去吃晚饭,小晨很心疼,就买了面包和牛奶带到教室。小夕抱着小晨说“你怎么那么好啊,我离不开你了,可怎么办”

“谁要你离开我了哦” 小晨心里开心极了。

考试前一两个月,小晨每天晚上都会写一封信给小夕,告诉小夕今天发生了哪些好玩的事,还有她很喜欢小夕,当然她都是开玩笑的说着,小夕总说小晨傻,小晨想“我才不傻勒,你才傻,哼”。

可每当看到小夕和何浩在一起的时候,小晨还是会难过,那段时间小晨觉得自己都可以去领奥斯卡奖了,心里憋屈的很,却还是一副开心的模样。

刘飞有时候居然会吃小夕的醋,小晨也知道自己很过分,明明答应了他,却对他不够关心,甚至心里去喜欢着别人。看着小晨为难的样子,刘飞摸摸小晨的头说“傻哟,知道你和小夕玩的好啦,我就说说嘛,你别在意这些,只要你心里有我就好”。小晨心里更自责了,这场恋爱她太累了,她不想伤害刘飞,只能骗着他,尽自己最大的努力去试着喜欢他。“原来喜欢是不能将就的”,可惜,小晨一直都不知道。

眨眼间,中考就这样匆匆到来,又匆匆离开。考试前一天,小夕拉着小晨哭了,小晨从来没有想过她们以后会分开,她想即使以后不在一个学校了,想见面也还是很容易的。后来,等她三年只见过小夕三次时她才知道生活不是她想的那样简单,她后悔当时没有多抱一抱小夕。

………………………………………………

没来由的生气

毕业聚会上,大家都在,男生起哄要班长喝酒,何浩说“我骑摩托车来的,不能喝”,男生嚷嚷着“大家都喝了你不喝”,最后小夕站起来“我帮他喝”,小晨看着心里酸酸的。其实几杯啤酒小夕没什么问题,倒是小晨,自从上了初中以后就在没喝过酒,两杯喝了脸红的很,那天刘飞有事没有来,小晨和张可一块儿来的,说好下午一起去拍身份证。

小晨实在脸热得很,先下桌了,跑到风扇下吹着风,小夕见了,过来满脸担忧地问“没事吧,脸这么红”

“没事儿,我就是脸红,没晕,你去吃饭吧,不用管我,我吹吹风就好了”。

“嗯”

小晨无意中撇到小夕夹了菜喂何浩,她赶紧撇过头不再看。

等大家吃完饭已经两点了,互相说说话以后大家也就散了。小晨想问问小夕待会儿要不要一起在街上逛逛,只是眨眼的功夫就找不到小夕她们去哪儿了。小晨摇摇头和张可一块儿去办身份证,只是她的脸还是红红的,小晨发誓,那是她这辈子最丑的一张照片了。小晨把发小的手机拿来了,她发了消息问梓文她们是不是回家了,很快梓文就回了“我们在xx水库,小夕和何浩在前面,你要不要一起来玩”。

“不了,我还要拍身份证,你们玩的开心”

小晨默默收起手机,是和何浩去玩了吗,都不告诉自己一声吗,小晨越想越气,可她又她凭什么气啊,小夕又不是自己的谁谁谁。可能是那个酒让她晕了,一直晕到晚上,她越想越觉得自己可怜,没来由的埋怨小夕。

以前也会生小夕的气,可那都是闹着玩儿的,小夕都会哄她,她两从来没吵过架,闹过矛盾。这次可能是积压的太久了,小晨生气了,尽管气得很无理取闹。晚上她发了条消息给小夕“你就那么喜欢和他在一起吗,走了都不和我说一声”

“对不起,你别生气”

小晨第一次一点都不想理她,过了许久小夕又发来一句

“真生气了?”

“对不起,你别不理我好不好,你不理我我会很难过的,你理理我好不好”

“我下次不会了”

“对不起”

“对不起”

……

后来小夕一直重复着这三个字,小晨关了电脑,躺在床上闷闷的哭,哭着哭着睡着了。

第二天登上QQ,小晨被吓到了,小夕不知道发了多少消息过来,从七点多一直到十点多。小晨突然好恨自己,她心疼了,自己凭什么对小夕这样,小夕怎么那么傻。

“我昨晚没带脑子,对不起啊,你别生我气才好,我以后再也不这样了”

“是我不好,走了没跟你说,你没事就好”小夕秒回。

“哼,你以后可不能让我伤心了”小晨又开始不正经了。

“我哪敢啊,你以后也不能不理我啊,你不理我,我真的会伤心的”

小夕会伤心吗?小晨自责的很,却也很开心,小夕还是很在乎自己的,小晨想着。

很快中考成绩出来了,小夕考的很好,可以去县城最好的中学读书,小晨正常发挥,考的也还好,只是去不了小夕的学校。大部分同学都留在了原来的学校,那个他们一呆就呆了六年的地方。

………………………………………………

没有你的高中

暑假,小晨和小夕还是像以前那样常常在一起聊天,小晨说“去了县城,人生地不熟的,你要好好照顾自己啊”

“会的,你也是啊”

“有人欺负你,你就告诉我,我去帮你打他”小晨说。

“哈哈,谁会欺负我呀,你就会瞎想”

“嘿嘿”

……

眨眼就要开学军训了,QQ空间多了几条留言,是小夕:

“军训你不能懒啊,要勤洗衣服,实在懒就算了”

“饭要好好吃”

“我一直都在的,你要乖乖的”

眼睛慢慢模糊了,小晨突然好想好想抱抱小夕啊。

高中了,半个月才能回一次家,那时候小晨还是没有手机,不管她怎么软磨硬泡爸妈就是不给她买,其实暑假小晨买了一个的,结果自己把它搞丢了,小晨心里那个气啊。

小夕一个人在县城那边读书,小晨常常想要是有人欺负她可怎么办,她们只有放假回家时才能聊上几句,小夕总是很忙,她们那边的学习压力太大了,小晨总是很心疼的说“你别太累了”,“照顾好自己”,除了说说这些,小晨也不知道自己还能怎么办,自己离她那么远,不能陪在小夕身边。

那天周日她们收假回学校,小晨和张可她们在街上买东西,那时候,她们每个周日进校前都要买一堆零食之类的,因为进去了,半个月才能出来。逛着逛着,她看见小夕了,小夕正和梓文她们说着什么,就在马路对面,小晨很激动,觉得就像做梦一样。正准备上前去叫小夕,她才看到何浩就在小夕身旁,对啊,小夕还在和何浩谈恋爱,估计是来看看何浩吧,梦碎了,小晨转过身,想走远一些。

拉着张可正准备走,就听到后面有人喊“嘿,小晨,张可”,张可转过头看见小夕跑过来开心的叫道“小夕,小晨,你看是小夕啊”说着还推了推小晨。小晨转过身看着小夕过来了,想想再怎么难受也不该是现在,好不容易能见一次,应该好好珍惜才是,露出一个笑容张开手抱了抱小夕。

小夕说“好久不见”

“嗯,好久不见”

小夕是来这儿坐车去县城,顺便来看看老同学,可能主要还是想看何浩吧,小晨想。

小晨和刘飞也还谈着恋爱,高中他们不在一个班,每天也就晚上下晚自习一起在操场上走一走,有些什么节日互相买买礼物,就这样不咸不淡的过着。小晨觉得刘飞很老实,不像其他男生那样不靠谱,她想要不这辈子就这样吧,她虽说没有很喜欢刘飞,但她真的想过要和他在一起一辈子的。

比起初中,高中实在太枯燥了,每天有做不完的作业,考不完的试。小晨和小夕的联系渐渐少了,有时一两个月都没聊过一句。小晨想小夕不会要忘了自己吧,每当小晨瞎想时,回家都会收到小夕的留言:

“这些年过得不好不坏,只是身边少了一个人存在”

“我一直都在你身后,你一定要学会回头”

“这里有个人的眼睛很像你,每次我看到她时都会想到你”

“我在这边很好,你也要好好的,我们一起努力”

“好好爱自己”

“如果有来生,我要学刘老头”(小夕喜欢叫刘飞刘老头)

……

每每看到这些时,小晨都会默默地流泪,但是是幸福的泪,原来小夕一直都在。每当小晨生日时,小夕都会准时留言生日快乐,虽然这些,小晨只有回家才能看到,但她生日的时候小晨知道,小夕一定记得。

每当快要寒假时,小晨就开始琢磨买个什么礼物给小夕呢,手表送过了,杯子送过了,笔也送过了,还能买些什么呢。那年冬天很冷,班上有的女生会织围巾,小晨想要不自己也织一条围巾给小夕,围巾多实用,这么想着小晨也就这么做了。一下课小晨就跑到那些“前辈”那里学习织围巾,小晨买了米白的线,经过一星期的努力,小晨的围巾织好了,乍一看还挺好看的,只要不去仔细看。小晨把围巾给梓文,让她帮忙带回去给小夕,每年,小晨都是让梓文帮忙把礼物带回去。梓文总开玩笑说“咋不见你送我礼物啊”,小晨一脸嫌弃“我哪次少了你的,你说说”。

小晨常常听梓文说起小夕,听说她和何浩分手了,具体原因是什么不清楚,可能因为距离吧。小晨又听说小夕在那边谈了个男朋友,对她很好,那时候小晨已经不会伤心了,她想只要小夕过得幸福就好,她和她就做一辈子的好朋友就好。

“我和你断了联系,不代表我不想你,走到哪里还是会有惦记”小晨知道小夕也会像她一样挂念着自己。

…………………………………………………

好久不见的我们

每天机械的读着书,读着读着就读到了高三。几乎每个星期都要考试,作业多的写不完。

那年小晨和刘飞分手了,毕竟也在一起三年了,但是小晨没有太伤心,只是她觉得对不起刘飞,自己至始至终从来没有喜欢过他。想起和刘飞在一起的种种,其实那也是她想要的恋爱,平平淡淡,只是没有喜欢,让她觉得很累。

不知道什么时候,外面多了块高考倒计时的牌子,上面的数字每天都在慢慢变着:

100

99

98

……

小晨觉得好累啊,她总是想要是现在就考完了该有多好,高考就这样悄然而至。小晨却一点都不紧张,爸妈说尽力就好,不要有压力。

可能是心态比较好吧,小晨高考可以说是超常发挥了,查成绩的那天她自己都不相信能考这么多。接下来就是填志愿了,小晨不想走的太远,就看了本省的几个学校。小晨很喜欢历史,从初中就喜欢,她原想着要不就上师范选历史专业,以后就当个历史老师,她一直觉得当老师很轻松。但是爸爸建议她读财会专业,家里的亲戚也都这么说,最后小晨还是听了爸爸的话,报的全是经济之类的专业。

高考后,小晨终于有手机了,她很自然的就这样和小夕聊起来了,几乎每天都要说上几句。要是哪天晚上没有和小夕说一句晚安,那天就是不完整的。

小晨问小夕想学什么专业,小夕说她想学医,小晨很吃惊,从来没听说过小夕还有这个理想。小晨问,那你报了哪些学校,小夕说第一志愿想填g医大分数差点儿,估计会被第二个a医大录上吧。小晨就特地看了看a医大,和自己的第二志愿j大都在h城,小晨只盼着自己能被第二个志愿录上。

到了查看录取结果那天时,小晨早早问小夕被哪个学校录取了,小夕说a医大,小晨只知道自己快要高兴的飞起。a医大和j大离得挺近的,听说大学有很多空闲时间,可以没事就去找小夕玩了,想想就激动。可是小晨不知道的是,小夕学医很忙的,没有那么多时间玩。

八月的时候,小夕说:“你来我家玩儿几天吧,我好长时间没见你了”。

“你家里有哪些人呀,我害羞”

“你那么厚脸皮还害羞,我怎么没看出来,放心,我家里就我和我妈,不会吃了你的”

“我真的害羞,我也就在你们面前脸皮厚点儿,那我过两天就来啊,你来接我,我找不到路”

“好,大路痴”。

过了几天,小晨终于如愿到了小夕家,原本和妈妈说呆两天,结果小晨舍不得走,最后拖了又拖呆了四天。每天小晨和小夕都睡到十点多才起,那时候小夕妈妈已经出去上班儿了,家里就剩她们两个,肚子饿了就小夕弄饭,小晨在小夕家快活的像神仙。

小晨想以前怎么没发现小夕睡觉睡的这么死,怎么叫都叫不醒。小晨总趁小夕睡着时握着小夕的手,有时候她会忍不住想要亲亲小夕,可她又害怕,万一小夕醒了,那得多尴尬,没用的小晨也只敢和小夕牵牵手。

早晨,小晨总是醒的早些,她就翻过身躺在床上看着小夕,伸手摸一摸小夕的脸,看着小夕的睫毛一颤一颤的,小晨想要是每天睡醒就能看到小夕那得多幸福啊。

………………………………………………

类似爱情

小晨开学那天爸妈都有事,实在脱不开身送她,小晨想反正离h城也不是很远,自己去呗,这么大人了,无所谓了。

小夕那时候已经去学校了,小夕对小晨说“你要是自己去学校成功了,你就是我偶像”

“那你就等着佩服我吧!哈哈”。

就这样拖着个行李箱,背个书包,小晨一个人历经“千辛万苦”终于找到了学校。一进门漂亮的学姐就带着她办好了开学手续,又找了个学长帮她拎东西,很快小晨就把一切都弄好了,有个室友也和她一样自己来的,小晨想开学也不是那么难嘛。

“从此我就是你偶像,快叫我偶像”小晨厚脸皮的发着消息。

“是是是,偶像”

“等你有空我去找你玩呀”

“好呀,不过最近要军训,过几天吧”

“嘿嘿,好”

……

室友都是很好相处的人,只是一开学就开始的军训让小晨受不了,每天一回到宿舍,小晨都要打个电话给小夕,向小夕抱怨军训辛苦啊,我想你啦之类的。有时候小夕也会说她军训好累,坚持不下去了,小晨到安慰起小夕来了,让她坚持,忍一忍就好了,其实她自个儿都快疯了。

军训差不多过了一周了,那天没有晚训,小晨问小夕“晚上有空吗?我去看看你好不好”

“真的吗,有空,那你路上注意安全”

“哈哈,看我飞奔而来”

“好的哦,等你啊”

那天晚上小晨大概七点多到的小夕学校,一下车就看到小夕站在校门口张望着,小晨笑着跑过去“哈,有没有想我”

“不想”

“哦,那我走了”

“哈,你真是,想啦”

“嘿嘿,我就知道你想我,哈哈哈”

她们一起在小夕的学校慢慢走着,小夕说到学校一星期了还没到处转转呢,刚好今晚到处走走。

小晨边走边说道“你这才叫大学嘛,你去看看我学校,巴掌大一块地方,还没走就到头了”

“小点好啊,你又不认路,大了,你还找不到”

“哈,那倒也是”小晨挠挠头。

九月的夜晚开始有些凉了,不像白天那般闷热,小夕问小晨饿不饿,带着小晨去了学校对面的大超市,两人吃了关东煮。很快就九点多了,小夕告诉小晨晚上出来不安全,以后晚上别乱跑了。两人站在马路边打车,小夕看着来来往往的车,小晨看着小夕的侧脸,就这样呆呆地望着。

“傻了哟,上车啦”小夕拍拍小晨,不知道什么时候小夕已经打到车了。又对司机道“到j大,xx路上的那个”。小晨有些愣,自己都不知道自己学校在哪儿,小夕居然会记得,心里顿时暖暖的。

依依不舍的爬上车“那我走啦”

“嗯,到学校了跟我说一声”小夕温柔的说着。小晨在车上挥挥手,小夕一直站在那儿看着小晨他们走远。怎么时间过得这么快呢,感觉自己才刚来没一会儿就走了,站军姿时时间要过得这般快就好了,小晨想着。

“叮咚”,屏幕亮了,是小夕“今晚很开心,谢谢小天使”。

小晨红着脸在车上咯咯的傻笑“小天使也很开心”。

大一上半年,小晨几乎每个周末都要去看看小夕,小夕有时候也会来小晨这里,两人一起看看电影,吃吃饭,在操场上走走,不管干什么,小晨想只要身边是小夕,自己就是幸福的。小晨不知道的是,小夕她们的课很多很难,周末都很少有时间出去玩,但小夕都没有告诉小晨。

………………………………………………

两个傻子

上了大学以后,小晨看了很多百合文,她才渐渐开始了解这个圈子,她发现她真的很喜欢两个女孩子在一起时的样子,觉得很美,很温暖。小说越看越多,小晨的心事也越多,想到自己和小夕,自己该不该向小夕告白,她们会有结果吗?

小夕有时候会开玩笑说“我可是有男朋友的人”每每看到这个,小晨心里都会突一下,小晨害怕,小夕谈恋爱了自己该怎么办,想起初三那段时间自己过得“苦日子”,小晨就头疼。很多次小晨鼓起勇气话就要到嘴边了,她又怂了,她害怕拒绝,那她和小夕说不定连朋友都不能做了,小夕对自己好像并没有那种喜欢。

有一次小夕说“我有男朋友了”,从来小夕说什么小晨就信什么,小晨只觉得心里难受的紧。

“是你们专业的吗”

“不是,是我们那边的,家附近的”

“我认识吗?”

“认识呀,你还见过呢”

“是谁啊?”小晨实在想不到会是谁,她只知道不管是谁,自己一定又会讨厌那个人。

“傻瓜,我骗你的,没有那个人,你咋这么容易就信了”

“……”小晨只觉得自己就像坐过山车一样,一会儿天上一会地下。

“你以后别开这种玩笑好吗?我真的会信的”

“不开了,不开了,不伤心了啊,没有男朋友”

“你个死骗子”小晨恶狠狠的打着字。

“哈哈,你个小傻子哟”

……

大一下半年,小晨很少过去找小夕了,两人差不多一个月才见一次,她知道小夕很忙,没有时间,她也害怕小夕会烦自己。那半年她总是这样纠结着,想着小夕,却又害怕见到她。

上了大学,没有人管着自己了,小晨在经常逃课,成绩不咋样不过也不至于挂科,就这样在学校混着日子。小夕还是一如既往的认真,那年期末考了班上第一,拿了奖学金。小晨厚脸皮的说:“你得请我吃饭吧,你太六了”

“必须的,你啥时候来请你吃烤鱼”

小晨都不知道自己在小夕的学校吃了多少次烤鱼了,每次小晨想去看看小夕又找不到理由时,她就说“嘿嘿,我思念烤鱼了”,小夕就会说“来,我请你吃”。

小夕很喜欢骑自行车,每次出去玩儿,她就拉着小晨去骑小黄车。小晨觉得骑自行车不安全,她不敢让小夕在车多的路上骑,总是拖着小夕去坐公交、地铁。小夕就瘪瘪嘴嚷嚷着要骑,却又乖乖的跟着小晨一起挤公交,小晨就哄到下次一定骑小黄车。

小夕看起来挺正经的,但在小晨面前就跟个小傻子似的,经常发一些奇怪的照片儿,拍一些“丑照”,小晨都小心翼翼的保存起来。偶尔正经发一些美图,问小晨好看吗,小晨就故意道:“不忍直视”。

“啊,你怎么这样,再也不给你发了”

“哈,逗你的,你怎么都好看”

“你说我难看,我会伤心的,你个辣鸡,你必须说我好看”

“是是是,美女”

“太假了”

“……”

那天,小夕发了张照片过来,小晨点开一看就呆住了,然后拍着大腿笑了好久。照片里,小夕一头短发捂着脸。小晨问:“你咋了,啥事想不开,剪头发”

“哎,我太相信我室友的技术了,让她帮我修一下头发,剪的我实在看不下去,就去理发店整个剪了,就成这样了”

“你厉害,这你也能让你室友帮你”

“你不要笑我,哼,珍惜你有头发的日子吧”

“你还别说,你这样还挺帅的,哈哈哈”

“好看的人怎么都好看”

“夸你两句你还上天了”

……

………………………………………………

我反应不过来

小晨常常做梦梦到小夕,有时候梦到自己和小夕回到了初中,很怀念那时候每天都能看到小夕的日子。

小夕说喜欢比自己厉害能让自己仰慕的人,小晨想你都够厉害了的了,你喜欢的人得多优秀,那自己是不是应该好好努力变成小夕喜欢的样子。

可是小晨懒散惯了,想要变得更好太难了,她尽量的不去逃课,上课认真听课不玩儿手机。她还看了许多名著之类的书,因为小夕说她喜欢跟有文化的人交流,她说那样感觉很棒。

小夕告诉自己她找了一份兼职,什么都好,就是下班太晚了,晚上九点才下班。小晨很不放心小夕自己一个人回学校,可她也没办法,自己也是一个女生,小夕也不会同意自己去接她的。每次小夕下班了,就打电话给小晨,两人就这样聊天聊到小夕回到学校。

那天,小夕说自己下午两点就可以下班了,很开心。自从小夕兼职后,小晨已经很久没有见到她了,她想要不自己去接小夕吧,外面看起来要下雨了,小夕会不会没有带伞。小晨只知道小夕在那个商场上班,具体什么地方也不清楚。快两点的时候小晨到了那里,天还真的就下起了小雨。小晨发消息给小夕告诉她自己在这儿等她,小夕却一直没有回复,小晨就一直在商场转悠。差不多两点半了,小晨不知道是第几次转到商场门口了,只是这一次她看见了小夕。小晨偷偷跑到小夕后面拍了一下小夕的肩膀,小夕转过身一看是小晨,立马扑到小晨怀里。

“你咋来了,我刚还想着我没伞可怎么回去呢”

“我给你发消息你都不回我,我还以为你已经回去了”

“对不起啊,我都没看手机不知道,反正现在你也接到我了,嘿嘿,你就喜欢给我惊喜,不过我很喜欢”

“我们是坐车还是怎么”

“要不咱走回去吧,这儿离我学校不远”

“随你,我都好”

小雨一直下着,两人撑着伞在街上走着,走到一个公交站牌那儿,小夕说“我走不动了,今天端盘子走了大半天了”,小晨心疼道“那我们去坐车吧”。小夕一本正经地说道:“那不行,一会儿就到学校了,不能浪费钱,我们在这儿坐一会儿再走”,“好”。

两人坐在公交站的长板凳上,看着来来往往的车,小夕翻着小晨的书包,里面有个钱包,还是暑假小夕买给小晨的,两个人一人一个。打开,看到里面的身份证,小夕说“哎,我还没见过你的身份证勒,我来瞧瞧”,拿出来一看,小夕笑的直不起腰,照片上小晨的脸红的很,整个脸就跟别人欠她几百万似的。小晨别扭地把脸扭到一边不去看她。

只是一会儿小夕突然就没动静了,小晨扭过头刚想问怎么了,就看见小夕手里拿着一个头绳呆呆的看着,那是小夕买给自己的,她一直放在钱包里。小夕悠悠的问:“你怎么不戴?”

“那个上面有花,不好弄,有点麻烦”其实是小晨舍不得。

“傻”伸手抱住小晨,小晨听到小夕嗦了嗦鼻子,伸手拍拍小夕的背。

小夕在小晨的嘴上啃一口,站起身,定定的看着小晨,小晨此刻心里只有“我是谁?我在哪儿?发生了什么?小夕刚刚好像是吻了自己”。

终于小夕开口了“不是初吻了,你别介意啊,想起来我初吻好像也是给了你”。初二那年有一次午睡,小晨躺在床上没睡着,突然有人亲了她一口,睁眼就看到小夕在那儿一脸坏笑的看着自己,她的初吻就这样没了。

小晨还是呆呆的望着小夕,是真的反应不过来,张张嘴不知道说什么。

小夕见了小晨那呆呆的模样宠溺道:“怎么这么傻,还不明白吗?”说着摸摸小晨的脸边说道:“你怕不是块木头哦”

小晨赶紧道:“我知道的,我知道这个”拉起小夕的手抚上自己的唇。

“哈哈,不傻嘛!”

旁边还有一位大妈在等公交,时不时朝这边看看,小晨只觉得自己肯定脸红的跟猴屁股似的。小夕撑开伞,拉起小晨“走吧!”

…………………………………………………

只想和你好好过

甚至连一句告白都没有,两人就这样在一起了,小晨一直好奇小夕是从什么时候喜欢自己的呢,怎么自己一点儿都没看出来,小夕也是演技派啊。

两人在小夕学校附近租了个房间,小晨的课比较少,时间比较充裕,离学校远点儿没事,就这样开始了她们的同居生活。小晨姐姐帮小晨找了份家教的兼职,两人兼职的工资基本上就抵了房租,但她们过得很开心,小晨一直觉得自己还是在梦里,因为这是她梦里梦了很久的生活。每天早上醒来就能看到小夕就在自己身边,可以每天为自己心爱的人做饭,和小夕一起躺在床上追剧……小晨只觉得自己就是世上最幸福的人,还有什么能比你喜欢的人恰好也喜欢你更让人开心呢!

小晨正在厨房炒着菜,小夕看着在厨房忙碌的小晨笑了笑,走过去抱着小晨的腰。“哎呀,我可真有福气,娶了个上的了厅堂又下的了厨房的好媳妇”。

小晨红着脸“去去去,别打扰我做饭”,心里想明明你才是我媳妇。

晚上,两人躺在床上,小夕的头发已经长长了,小晨玩着小夕的头发。

“诶,你是啥时候喜欢上我的”小晨忍不住开口问。

“我也不知道,以前还不明白,上了大学就渐渐感觉自己对你和别人好像不太一样,后来才反应过来那就是喜欢”。

“你怎么敢确定我就喜欢你,万一我不喜欢你,那你这么办”

“哈,你敢不喜欢我,不喜欢我就把你打到喜欢”小夕装出恶狠狠的样子。

“噗,不行我要换媳妇,这个太凶了”

“小晨,你皮痒痒啦”,小夕拉起小晨的胳膊咬一口,看着那两排牙印得意地笑着。

“啊,别以为本姑娘就不会咬人”

小晨拿起小夕的胳膊放到嘴边,张张嘴,还是舍不得咬,最后只能亲两口以解尴尬,小晨心里那个气哟,太没出息了。

“哈哈,就知道你舍不得咬,你只有被我欺负的命,你认了吧”。小夕张开双手把小晨抱在怀里,凑到小晨耳边轻声说:“我已经离不开你了,你可不能不要我”。

小晨翻过身抱住小夕:“我们会一直在一起的,你要是不要我了,我就变成狗屁膏药死缠着你”。

“哈哈,好”

……

(完)

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,391评论 122 222
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,814评论 0 4
  • # 数据存储和进制转化 标签(空格分隔): 基础知识 --- 传统的计算机都是基于冯诺依曼体系,用集成电路中二极管...
    robinguo2012阅读 289评论 0 0
  • 枕畔萦回轻梦,楼头已是深更。 隔窗月色自分明。 嫦娥应似我,茕影对孤灯。 缘去殷情如旧,秋来送断鸿声。 呢喃私语共...
    蓦山磎阅读 66评论 2 4
  • 长门尽日无梳洗,何必珍珠慰藉廖。 “这是谁写的诗?” “娘娘,你忘了吗?这是你自己写的呀!” 是我自己写的吗?我心...
    叶痕君阅读 356评论 0 0