干货 | 去哪里阅读免费电子书?

0.086字数 778阅读 1985

我为你整理了一些免费下载电子书的网站,希望对你有帮助!

我冷静地想了一下,我觉得总共有三类地方值得去你搜索电子书:

  • 正规大站
  • 各大网盘
  • 在线浏览

01 正规大站

现在很多大网站,为了争夺流量,会放置一些免费书籍,这某种程度是一些很好的资源:

JD免费电子书
豆瓣免费电子书
多看阅读免费电子书
百度免费电子书

02 各大网盘

前一阵115、UC、360、华为、金山、迅雷、乐视等网盘纷纷宣告暂停服务,一时间全国网友的文件都不知道该放哪里了。
但是,即使千千万万个革命战士倒下了,但是还是有几个吃了大力丸的小钢炮坚挺地活着。

网盘上的各种电子书非常多,但必须指出的是,很多书籍是网友自己扫描纸质书后再做成电子书分享的,这某种程度上已经涉及到了侵权行为。
所以,我建议大家自己学习就行了,千万别四处再传播。

由于网盘资源众多,而且有诸多网盘,一家家搜索效率太低,所以我推荐大家使用网盘搜索引擎来搜索:

以盘搜搜为例,搜索我的书《说服力:让你的PPT会说话》

03 在线浏览

随着智能手机的普及,越来越多的人开始用手机App来看书,其中不乏有很多不错的读书App。

相比其他的一些App,我比较喜欢微信读书多看读书

我比较喜欢它们的阅读体验,本质上,每个人的体验不一样,所以尝试不同的App,最后选择一款即可。

最喜欢微信读书的“时长兑书币”,这样可以通过读书,来凑钱买新书。尽管1小时只能兑换1个书币(一般性书籍下载要求是4-10个书币左右),本身就要看书,一遍看书还能一遍“赚钱”,这个拉流量的方式挺不错的。

微信读书是我个人比较喜欢的

总结两句

  • 免费书籍毕竟是免费的,所以在时效性、体验性等方面比收费书籍还是有点差异,如果你喜欢追求读书的品质,可以尝试收费版书籍
  • 免费电子书有可能涉及到版权的问题,所以你只要自己看看就行了,别到处传播
  • 不同的场景使用不同类型的电子书,例如:在机场,你完全可以使用App类的阅读电子书方式,如果在电脑上,可以使用网盘搜索来搜索更适合电脑阅读的PDF书稿

推荐阅读更多精彩内容