你参加过社群吗?

96
一米天堂
2017.06.13 21:07* 字数 749

不知从什么时候起,社群如雨后春笋般迅速崛起,越来越多的人开始加入社群,学习提升自己。


1.怎么才能融入群体?

2016年11月份,我参加了剽悍一只猫的猫群。这是我第一次接触社群,兴奋的手舞足蹈,感到前所未有的开心。期待自己未来5个月的改变。

时至今日,已经过去半年有余,我直至昨天才明白,参加社群,更重要的是自己要积极参与活动,融入群体。这样自己才能慢慢有所改变。

入群前,我本就是性格内向的人,不爱说话、不爱交流,仿佛得了社交恐惧症,出现在人多的地方,就紧张,不知所措,所以尽可能降低自己的存在感。甚至只是默默的关注群里发生的一切。鲜少有跟群友沟通的时候。

慷慨大方的猫老师又给我们发福利,参加演讲营的小伙伴进入行动营,开始为期22天的行动训练。

行动营之前,先进预备营,只有保证百分百参与每日话题,才有可能与优秀的人一起走的更远,才有机会真正进入行动营。机会很难得,绝不能错过。所以自己每日都积极参与话题。

2.积极参与话题讨论,不仅是响应群内活动,更重要的是,可以锻炼自己的思考能力

这两天看到每日话题,我需要结合自身的实际情况,作出回答。回答问题的过程,就是自己思考的过程。很多时候,就是因为我们不思考,脑袋越来越锈逗了。反而这个过程,让我一方面不仅是我认识自己的过程,还能看到他人更精彩的回到。认知和学习,同步进行,这种剖析自己,并将所思所想发出来的感觉,真的很棒。好像性格上也不是那么拘束了。

3.真正的社群可以让自己看得见自己的成长

行动营之初,一白告诉我行动营的任务不轻,不能掉链子,所以一定要确定清楚。当时我想了想,以我的资质肯定难度很大,但我不想错过机会,改变的机会,成长的机会。所以一定要全力以赴,加油!

我喜欢这样充满斗志的自己,喜欢畅游成长的道路上,更喜欢放开自己,自由飞翔的感觉。社群,我来了。行动营,加油!

日记本
Web note ad 1