如果我选择故地重游,原因只有一个

图片发自简书App

昨天的互动,很多朋友投票给去新地方,我也一样哈。

大多数情况下,我不会选择故地重游。一个是考虑到时间,一个是考虑到钱。

你想想,现在工作这么忙,请假原本就不容易。花了一大笔钱出国旅行,不到新地方开开眼,反而去之前玩过的地方。这感觉就是人们口中的“人傻钱多”啊!

不过,凡事都有例外。回忆之前的旅行,我们还真有故地重游的经历,比如波兰华沙。

第一次去波兰,有种莫名的惊喜!这个低调的欧洲国家,安全,景点多且有看点,物价有时竟比上海还便宜。

我们几乎丈量了首都华沙的主要景点,唯一遗憾的是,连续3天去了波兰军队博物馆,竟然都闭馆!!!

老爸站在博物馆外,呆呆地看着大门里展示的各种一二战时期古董坦克飞机大炮,一脸的不甘心。

去年,从威尔纽斯到格但斯克,有机会再次路过华沙。为了能帮爸爸补签到,硬是在华沙住了一晚。

为了不走冤枉路,我们还是住在之前的那个旅馆。一下汽车直奔主题,老爸终于在四顾茅庐之后,了确心愿。

如果这不算是真正意义上的故地重游,那么这个月,我们要去的拉脱维亚首都里加,可以算是名副其实。

像里加这样的小地方,欧洲人很喜欢。一个是因为便宜,第二个是因为风景美。

不过,因为名气远比不上德国法国意大利等的大城市,所以,国人对它了解并不多。

我第一次知道这个城市,是偶然间看到一条新闻,说里加是欧洲人最喜爱的目的地。我当时就很纳闷,这是哪儿啊?听也没听说过。

后来我百度了一下里加的照片,居然有种惊为天人的感觉!为什么那么漂亮的地方,怎么没有人去呢?

这还不算,之后我在视频网站搜索了关于波罗的海三国的纪录片,顿时对他们的历史肃然起敬。

我们常说眼见为实,耳听为虚。去年我就和爸爸去实地看了之后,都很喜欢。究竟有多喜欢?

走在路上,游客不多,路人也穿得很朴素。城里没有什么大牌奢侈品店,超市菜场的规模倒是很大。老爸一个劲的说“这个地方好!”

回国后,我问了他一个问题。如果有机会让你再去一次,你愿意去吗?他说,我愿意的。

图片发自简书App

每个国家和城市,都有各自不同的特点,有的张扬有的内敛。每去到一个地方,就像是见了一位朋友。

不知道大家是否有过类似的感觉。明明是没去过的新地方,却好像似曾相识。有时,见到个陌生人,也会感觉认识了很久。

去新地方就像认识新朋友,让自己和更多的人进行交流,碰撞出火花。而故地重游就像是看望老朋友,好比我们朋友圈有很多联络人,但知心的也就那么几位。

里加可能就是这样一位老朋友,你的老朋友会是谁呢?

推荐阅读更多精彩内容