【20171116】复盘第9天

今天早起听了萌姐“人生管理体系”课程,晚上加完班又听了萌姐的“私房课”,接着又看萌姐“又忙又美说”直播,感觉一天都被萌姐感染着,很充实。

今天的主要工作就是跟软件开发商探讨了网站的设计及内容排版,周六有一个发布仪式,时间比较赶,这几天都在加班,还有做PPT。直接感受就是团队协作的重要性,前期一定要先沟通好,还要预想到很多可能存在的问题,争取在真正执行的时候不出乱。前期准备的越多,期间出错的可能性就会越低,付出和收获一定是成正比的。

睡前读了一本书,摘录:

有时候,我们是什么人,就应该说什么话。学生说学生应该说的话,老师说老师应该说的话,警察说警察应该说的话,医生说医生应该说的话。这样大家就各司其职,井然有序。

但有时候却反过来,我们说什么话,我们就是什么样的人。一个人一直都说实话,那大家就会认定他是个诚实人。一个人总说谎,时间久了,他就成了骗子。好话说多了,就成了好人。总是说恶语,本来不是坏人的,也慢慢成了坏人。说智慧的话,你就成了智者。说善良的话,你就是个善良的人。

推荐阅读更多精彩内容