关于时间

昨天晚上看了一部电影,说是讲的时光倒流,改变过去的故事。

我们都知道,时间是不能倒退的。所以,故事中的主人公,只能在时光倒退的时候改变一些情节,却不能真正地改变历史。

该发生的事情还是要发生,时间对每个故事中的人物是公正的。

现实生活中是一样的,时间是公平的,每个人每天24小时。

只不过每个人所用的时间花在什么事情上面都是不一样的。

试想,如果我们被困在了某个小岛上面三个月之久,然后我们获救了,又回到了我们的生活轨道上。

这个时候,我们的生活会有什么变化吗?

答案是没有多大的变化的。生活轨道还是会一如既往地在固定的方向上进行。

生活还是有着它固有的轨迹。

太阳依旧从东方升起,每个人每天的时间依旧是24小时。

生活中的绝大多数事物是不会一个人的消失3个月而有太大的变化的。

这个时候,你会发现,会挂念你,会关心你的踪迹的,只有自己的父母和最亲近的家人。

时光匆匆,让我们珍惜当下,珍惜每一个和亲人相处的日子。

有时候,偶尔也从繁忙的生活中跳脱出来,审视一下自己,审视一下自己所拥有的时间,每天都花在哪里了?

过去的事情已经过去了,未来还没有来到,珍惜当下,过好现在的每天才是最最重要的。

因为现在能弥补过去的遗憾,还能为将来达到某个目标的规划而进行努力。

时间的流逝告诉我们的是,珍惜,自省,努力,怎么样做才是值得的?

让我们关注时间,活在当下,活出自己的精彩。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。